
Apfel-Ananas-Paletas
Wer in Mittelamerika ein Eis am Stiel möchte, bestellt ein "Paleta". Dieses kommt in der Geschmacksrichtung Apfel-Ananas mit Basilikum.
Zutaten für 4-6 Stück:
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
1 reife Baby-Ananas
1 Apfel (Granny Smith)
2 Stängel Basilikum
Zubereitung:
1. Zitronensaft mit Zucker und 150 Milliliter Wasser aufkochen, anschließend erkalten lassen. 2. Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Apfel waschen und schälen. Apfelschale grob hacken, geschälten Apfel entkernen und würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles in einen Mixer geben. Zitronen-Zuckersirup zufügen und alles in ca. 4 Minuten fein pürieren. (Durch die Apfelschalen und den Basilikum erhält die Mischung eine schöne frisch-grüne Farbe.) 3. Mischung in spezielle Eis-am-Stiel-Formen oder in kleine Trinkbecher füllen, 1-2 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen. Danach in jedes Eis einen Holzstiel stecken und weitere vier Stunden gefrieren lassen.
Zutaten für 4-6 Stück:
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
1 reife Baby-Ananas
1 Apfel (Granny Smith)
2 Stängel Basilikum
Zubereitung:
1. Zitronensaft mit Zucker und 150 Milliliter Wasser aufkochen, anschließend erkalten lassen. 2. Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Apfel waschen und schälen. Apfelschale grob hacken, geschälten Apfel entkernen und würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles in einen Mixer geben. Zitronen-Zuckersirup zufügen und alles in ca. 4 Minuten fein pürieren. (Durch die Apfelschalen und den Basilikum erhält die Mischung eine schöne frisch-grüne Farbe.) 3. Mischung in spezielle Eis-am-Stiel-Formen oder in kleine Trinkbecher füllen, 1-2 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen. Danach in jedes Eis einen Holzstiel stecken und weitere vier Stunden gefrieren lassen.
© ItalianFoodProduction / Getty Images