
Hähnchen mit Mole poblano
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Mole, Brühe und Hähnchenfleisch)
Für 4 Personen
500 ml Mole poblano
300 ml Hühnerbrühe (alternativ Fertigprodukt)
1 kg gekochtes Hähnchenfleisch oder gekochte Hähnchenteile (Schenkel und Brust)
1 EL geröstete Sesamsaat
• Mole poblano und 200 ml Hühnerbrühe in einem Topf verrühren, dabei die Konsistenz der Sauce prüfen und bei Bedarf noch die restliche Brühe hinzufügen – die Sauce sollte nicht zu dünnflüssig sein.
• Hähnchenfleisch oder -teile dazugeben und durcherhitzen.
• Das Fleisch mit Sauce in Bowls oder auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Serviertipp
Dazu passen Weißer Reis und warme Maistortillas. In Mexiko werden Molegerichte traditionell mit einer Maistortilla gegessen, die wie ein Löffel verwendet wird. Bei ganzen Hähnchenteilen sind natürlich Messer und Gabel nötig.
Obwohl Frida eine Liebhaberin der traditionellen mexikanischen Küche war, ist sie bekanntermaßen keine besonders gute Köchin gewesen, aber sie hatte ihre Lieblingsgerichte, die sie zu besonderen Anlässen für liebe Gäste zubereitete. Eines davon war Hähnchen mit Mole poblano, ein Gericht mit komplexen Aromen, das für die Mexikaner als Nationalgericht Teil der kulinarischen Identität ist. Es wird bei großen Festen wie Hochzeiten, Taufen und Geburtstagen serviert, bei denen die Zeit und die Liebe, die in die Zubereitung investiert werden, Ausdruck von Zuneigung und Wertschätzung sind. Statt Hähnchen kann übrigens auch Pute verwendet werden.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Mole, Brühe und Hähnchenfleisch)
Für 4 Personen
500 ml Mole poblano
300 ml Hühnerbrühe (alternativ Fertigprodukt)
1 kg gekochtes Hähnchenfleisch oder gekochte Hähnchenteile (Schenkel und Brust)
1 EL geröstete Sesamsaat
• Mole poblano und 200 ml Hühnerbrühe in einem Topf verrühren, dabei die Konsistenz der Sauce prüfen und bei Bedarf noch die restliche Brühe hinzufügen – die Sauce sollte nicht zu dünnflüssig sein.
• Hähnchenfleisch oder -teile dazugeben und durcherhitzen.
• Das Fleisch mit Sauce in Bowls oder auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Serviertipp
Dazu passen Weißer Reis und warme Maistortillas. In Mexiko werden Molegerichte traditionell mit einer Maistortilla gegessen, die wie ein Löffel verwendet wird. Bei ganzen Hähnchenteilen sind natürlich Messer und Gabel nötig.
Obwohl Frida eine Liebhaberin der traditionellen mexikanischen Küche war, ist sie bekanntermaßen keine besonders gute Köchin gewesen, aber sie hatte ihre Lieblingsgerichte, die sie zu besonderen Anlässen für liebe Gäste zubereitete. Eines davon war Hähnchen mit Mole poblano, ein Gericht mit komplexen Aromen, das für die Mexikaner als Nationalgericht Teil der kulinarischen Identität ist. Es wird bei großen Festen wie Hochzeiten, Taufen und Geburtstagen serviert, bei denen die Zeit und die Liebe, die in die Zubereitung investiert werden, Ausdruck von Zuneigung und Wertschätzung sind. Statt Hähnchen kann übrigens auch Pute verwendet werden.
© Hubertus Schüler