Sommerlich leicht Einfach, bunt und lecker: Salat nach mexikanischer Art

Salat mexikanischer Art
Rezept für Salat nach mexikanischer Art
Zutaten
Dressing:
1/2 Avocado
5 Stiele gehackter Koriander
Saft 1/2 Limette
60g griechischer Sahnejoghurt
120ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Steak:
1 Rinderhüft-Steak (ca. 200g)
1,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Salat:
1 Kopf geschnittener Romanasalat
100g gewürfelter Cheddar
1/2 Dose schwarze Bohnen (ca. 200g Abtropfgewicht)
1,5 gewürfelte Avocados
1 kleine Dose Mais (140g Abtropfgewicht)
120g Kirschtomaten, geviertelt
50g Tortillachips, leicht zerbröselt


Zubereitung:
Die Gewürze für das Steak in einer kleinen Schüssel mischen.
Das Steak trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Steak bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 8-10 min anbraten. Dabei 1-2 mal wenden.  In Alufolie gewickelt ruhen lassen. Nach ca. 10 min das Steak in Streifen schneiden. Für das Dressing das Avocadofleisch und die restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

Beiseite stellen. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer Salatschüssel oder zwei tiefen Tellern verteilen. Die restlichen Zutaten bis auf die Chips auf dem Salat anrichten. Die Steakstreifen dazu geben. Alles mit der Soße beträufeln und mit den Chipsbröseln bestreuen. 
Ein leckerer Salat nach mexikanischer Art mit roten Bohnen, Avocado, Mais, Tomaten und Tortillachips. Er passt nicht nur perfekt zum Sommer, sondern schmeckt auch noch erfrischend anders.

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