Dieser italienische Küchenklassiker aus Kalbfleisch, Parmaschinken und Salbeiblättern heißt soviel wie "Spring in den Mund". Genau das wünscht man sich, sobald einem der herzhaft würzige Geruch in die Nase steigt. Ein wunderbares Gericht für die nächste Feier oder einfach zum Genießen zwischendurch.
Saltimbocca alla Romana Ein italienischer Traum aus Schinken und Kalbfleisch

Zutaten:
4 Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten
4 Scheibe/n Parmaschinken, dünn
4 Blatt Salbei, frisch
Salz Pfeffer
3EL Butter, zum Braten
50 ml Wein, weiß
2EL Butter, für die Sauce
Zubereitung:
Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken (ich nehme sehr gerne San Daniele) und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzelchen mit der Sauce servieren. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln und einen Gartensalat.
Rezeptidee von GudrunN