Mousse au Chocolat überzeugt vor allem durch ihre simple, unkomplizierte Herstellung und die cremig luftige Leichtigkeit. Mit nur zwei bis drei Zutaten ist ein erstklassiges Dessert gezaubert.
Kulinarischer Klassiker Mousse au Chocolat: Dieses Rezept wird Sie verzaubern

Rezept für Mousse au Chocolat
Zutaten:
12 Eiweiß
600 g Kuvertüre, z.B. 400 g Zartbitterkuvertüre und 200 g Vollmilchkuvertüre, nach Geschmack
n. B. Zimt
Zubereitung:
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen das Eiweiß ganz steif schlagen.
2. Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter das steife Eiweiß ziehen. In eine große Schüssel oder mehrere kleine Schälchen füllen, kalt stellen.
Tipp: Mir ist die geschmolzene Schokolade schon des öfteren “geronnen“, wenn ich Flüssigkeit dazugegeben habe. Ich würde mit Kaffee o. ä. SEHR vorsichtig umgehen. Evtl. Instantkaffee in der Schokolade auflösen.
Rezeptidee: Katie1609
Zutaten:
12 Eiweiß
600 g Kuvertüre, z.B. 400 g Zartbitterkuvertüre und 200 g Vollmilchkuvertüre, nach Geschmack
n. B. Zimt
Zubereitung:
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen das Eiweiß ganz steif schlagen.
2. Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter das steife Eiweiß ziehen. In eine große Schüssel oder mehrere kleine Schälchen füllen, kalt stellen.
Tipp: Mir ist die geschmolzene Schokolade schon des öfteren “geronnen“, wenn ich Flüssigkeit dazugegeben habe. Ich würde mit Kaffee o. ä. SEHR vorsichtig umgehen. Evtl. Instantkaffee in der Schokolade auflösen.
Rezeptidee: Katie1609