Aynur von "Meine Torten und Kuchenwelt" präsentiert ein weihnachtliches Rezept für Groß und Klein. Es ist eine türkische Delikatesse. Schnell backen und lange genießen.
Rezept für Pfeffermandel-Plätzchen
Rezept für 6 Personen
Zubereitungszeit mit Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 30 g Mandelblättchen
- 1 Ei
- 1/4 TL Zimt
- ½ TL Weißpfeffer
- Geriebene Schale einer halben Zitrone
- ¼ TL Backpulver
- 120 g Mehl
- n.B. Puderzucker
Zutaten für den Guss:
- 50 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schlagen, danach die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig vorbereiten.
Das wird ein klebriger Teig, wundern Sie sich nicht.
Die Hände mit Mehl bestreichen und aus dem Teig Kügelchen formen, diese im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen, für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und damit die Plätzchen bestreichen.