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Rezept von Star-Koch Johann Lafer Auberginen-Steak Teriyaki-Style

Fernsehkoch Johann Lafer steht in Kochjacke in einer Küche und hält einen Teller in seiner linken Hand
Fernsehkoch Johann Lafer hat "sternTV am Sonntag" ein besonderes Rezept verraten
© Tim Vogel / DPA
Nicht nur für Veganer ein wahrer Gaumenschmaus: Hier finden Sie das Rezept für das gebratene Auberginen-"Steak", das Star-Koch Johann Lafer bei "stern TV am Sonntag" vorgestellt hat.

Gegrilltes Auberginen-"Steak" Teriyaki-Style mit buntem Bohnen-Tomatensalat

Zutaten für 2 Portionen:

Für die "Steaks"

  • 1 große Aubergine, ca. 400g
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Ca. 2-3 TL BBQ-Gewürzmischung
  • 4-6 EL Teriyakisauce

Für den Salat

  • 100g kleine weiße Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 250g kleine bunte Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL fein gehacktes Basilikum und einige kleine Blätter zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 20 Minuten Garzeit

  1. Die Aubergine der Länge nach in 2 jeweils etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.Scheiben jeweils auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen für den Salat, die eingeweichten Bohnen in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten weich garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Dann mit Essig ablöschen, Pfanne vom Herd ziehen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten mit angeschwitztem Zwiebel-Mix, restlichem Olivenöl und gekochten Bohnen in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft anmachen.
  3. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Gewürz-Mix bestreuen und auf den Grill legen. Zwischendurch wenden und mit der Teriyakisauce immer wieder einpinseln.
  4. Auberginensteaks mit Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit Basilikum bestreuen. 
sternTV

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