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Einfach Essen – Die Genusskolumne Eine Süßspeise wie das luftige Tutu einer Ballerina

Pavlova
Pavlova
© FOTOS: Wolfgang Schardt; MAria Grossmann (styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Backen ist nicht einfach, zuweilen meiden sogar Spitzenköche dieses Gebiet der süßen Versuchungen. Aber eine Pavlova bringt selbst Backmuffel zum Tanzen. Luftig, süß und hier fruchtig zugleich.
Denise Snieguolė Wachter

Kuchen, Muffins, Plätzchen – ich liebe alles Süße, was aus dem Ofen kommt. Und dieser Duft! Doch ich gestehe: Selber backen fällt mir eher schwer. Erst mal das ganze Equipment: Schüsseln, Waage, Rührgerät, Messbecher, Kuchenform, Schneebesen, Kochlöffel, Teigschaber …

Hinzu kommen die Zutaten: Mehl, Eier, Zucker und Butter – etwas wirklich Schmackhaftes kann man daraus nicht zaubern. Also braucht man Schokolade, Nüsse, Früchte, Quark, Pudding. Sowie Backpulver, Natron oder sonstige Triebmittel. Selbst hochdekorierte Köche meiden das Backen; deshalb ist in der Küchenhierarchie immer jemand ausschließlich für den Nachtisch zuständig.

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