
Currywurst Cocktail Ein flüssiger Tribut an die Currywurst: Wodka mit fruchtigem Paprika-Tomaten-Püree. Darauf eine Krone aus Curryschaum und dazu würzige Serrano-Schinken-Chips. So schön kann Fast Food sein.
Zutaten: 20ml Wodka 45ml Tomaten-Paprika-Püree* Curryschaum** Cannelloni Trinkgefäß: Weckglas Garnitur: rote Beeren 1 Serrano-Chip***
Zubereitung: Den Wodka mit dem Tomaten-Paprika-Püree im Glas auf Eis rühren. Den Curryschaum on top geben und mit dem Serrano-Chip und roten Beeren garnieren. Die nicht gekochte Canneloni als Trinkhalm in das Glas geben.
*150 ml gelbes Paprikapüree, 150 ml rotes Paprikapüree, 500 ml Tomatensaft, 100 ml Zitronensaft, 12 Dashes Tabasco und 10 Dashes Worcestersauce gleichmäßig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. **350ml Wasser mit 3 EL Currypulver in eine Flasche geben und schütteln. Die Flasche unter gelegentlichem Schütteln über 24 Stunden ziehen lassen. Das Currywasser passieren und mit 50ml Sahne, 50ml Läuterzucker und 50ml Eiweiß in einen Sahnesiphon geben. Mit 3 Sahnekapseln unter Druck setzen. ***Serrano-Schinken in dünnen Scheiben schneiden und bei 50°C für 15 Stunden in ein Dörrgerät geben. Für eine längere Lagerung luftdicht verschließen.
Zutaten: 20ml Wodka 45ml Tomaten-Paprika-Püree* Curryschaum** Cannelloni Trinkgefäß: Weckglas Garnitur: rote Beeren 1 Serrano-Chip***
Zubereitung: Den Wodka mit dem Tomaten-Paprika-Püree im Glas auf Eis rühren. Den Curryschaum on top geben und mit dem Serrano-Chip und roten Beeren garnieren. Die nicht gekochte Canneloni als Trinkhalm in das Glas geben.
*150 ml gelbes Paprikapüree, 150 ml rotes Paprikapüree, 500 ml Tomatensaft, 100 ml Zitronensaft, 12 Dashes Tabasco und 10 Dashes Worcestersauce gleichmäßig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. **350ml Wasser mit 3 EL Currypulver in eine Flasche geben und schütteln. Die Flasche unter gelegentlichem Schütteln über 24 Stunden ziehen lassen. Das Currywasser passieren und mit 50ml Sahne, 50ml Läuterzucker und 50ml Eiweiß in einen Sahnesiphon geben. Mit 3 Sahnekapseln unter Druck setzen. ***Serrano-Schinken in dünnen Scheiben schneiden und bei 50°C für 15 Stunden in ein Dörrgerät geben. Für eine längere Lagerung luftdicht verschließen.
© Stephan Hinz/Fackelträger Verlag