
Bramble Der Bramble ist eine kleine, aber feine Variation des Gin Sour. Durch die Zugabe des Brombeerlikörs Crème de Mûre entwickelt der Drink eine voluminöse Fruchtigkeit, die durch den Gin trocken unterfüttert wird. Kreiert wurde er in den 1980er-Jahren vom Londoner Bartender Dick Bradsell und war damit einer der ersten Drinks, die den süßen Mischungen dieser Zeit wieder etwas klassische Eleganz entgegensetzten.
Zutaten: 40ml Gin 20ml Crème de Mûre 20ml frisch gepresster Zitronensaft 15ml Läuterzucker Trinkgefäß: Tumbler Garnitur: Zitronenspalte, Brombeeren
Zubereitung: Alle Zutaten außer Crème de Mûre in den Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig schütteln. Mit dem Barsieb in einen Tumbler auf Crushed Ice abseihen und die Crème de Mûre vorsichtig über den Drink geben.
Zutaten: 40ml Gin 20ml Crème de Mûre 20ml frisch gepresster Zitronensaft 15ml Läuterzucker Trinkgefäß: Tumbler Garnitur: Zitronenspalte, Brombeeren
Zubereitung: Alle Zutaten außer Crème de Mûre in den Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig schütteln. Mit dem Barsieb in einen Tumbler auf Crushed Ice abseihen und die Crème de Mûre vorsichtig über den Drink geben.
© Stephan Hinz/Fackelträger Verlag