
Ei- und Milchprodukte
Neben Hülsenfrüchten und Nüssen gehören Ei- und Milchprodukte ebenfalls zu den besten Protein-Lieferanten. Besonders gesund sind etwa Magerquark, der ideal in Nachspeisen integriert werden kann, und Hüttenkäse, der zum Beispiel gut in Salate passt. Beide Produkte enthalten L-Leucin, eine essentielle Aminosäure, die das Muskelwachstum unterstützt.
Bei Käse gelten nicht alle Sorten als Proteinquelle: Harzer Käse, Emmentaler und Parmesan sind zum Beispiel besonders eiweißhaltig. Pro 100 Gramm liefern sie dem Körper etwa 30 Gramm Eiweiß.
Neben Hülsenfrüchten und Nüssen gehören Ei- und Milchprodukte ebenfalls zu den besten Protein-Lieferanten. Besonders gesund sind etwa Magerquark, der ideal in Nachspeisen integriert werden kann, und Hüttenkäse, der zum Beispiel gut in Salate passt. Beide Produkte enthalten L-Leucin, eine essentielle Aminosäure, die das Muskelwachstum unterstützt.
Bei Käse gelten nicht alle Sorten als Proteinquelle: Harzer Käse, Emmentaler und Parmesan sind zum Beispiel besonders eiweißhaltig. Pro 100 Gramm liefern sie dem Körper etwa 30 Gramm Eiweiß.
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