Weihnachtliches Punschrezept
Feuerzangenbowle - das Kultgetränk zum Nachkochen
Rezept zum Nachkochen
Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden. Solange Rum auf dem Zucker verbrennen, bis dieser vollständig in den Wein getropft ist.
Achtung: Feuerzangenbowle nicht in niedrigen Räumen machen, Brandgefahr!!!
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel Kalorien p. P.: keine Angabe
Zutaten für 10 Portionen:
2 Orangen, 2 Zitronen, ungespritzt
1 Stange/n Zimt
2 Anis (Sternanis)
5 Nelke(n)
2 Liter Wein, rot, trocken
1 Flasche Rum, mindestens 54% Alkohol
1 Zucker (Zuckerhut)