Brokkoli-Creme-Suppe, Weiberpasta, Brokkoli-Asia

So haben Sie Brokkoli noch nie gegessen: mit Ingewer und Chilli im Asia-Style oder zusammen mit Spinat in der Weiberpasta. Tim Mälzer zeigt, wie es gemacht wird.

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Der Brokkoli kommt ursprünglich aus Asien und ist mit dem Blumenkohl verwandt.©

Brokkoli Asia Style

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

800 g Brokkoli
2-4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote
Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Tl geröstetes Sesamöl
1-2 El Limettensaft
2-3 EL Sojasauce

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zubereitung:

1.Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das holzige Ende vom dicken Strunk entfernen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Ingwer in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote hacken.

2.Zuerst die Brokkolistiele in kochendem Salzwasser, ca. 30 Sekunden blanchieren. Dann die Röschen zugeben und weitere 60 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Honig, Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce und 50 ml Wasser zugeben und aufkochen. Brokkoli zugeben, durchschwenken, Ingwer zugeben, 1-2 Minuten garen und servieren.

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