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Fleisch & Wurst: Klümper Schinken

Klümper stellt noch die echten Westfälischen Knochenschinken her – von Hand trocken gesalzen und über 12 Monate gereift.

Eine Besonderheit ist der Knochenschinken vom Bunten Bentheimer, einer alten regionalen Rasse. Sie verweigert sich der Schnellmast und Massenhaltung. Da es nur wenige Tiere gibt, ist die Menge an Bentheimer Knochenschinken begrenzt. Die Schinken schmecken fein, wunderbar würzig und saftig. Hauchdünn aufgeschnitten oder auch in kräftigeren Stücken eignet sich der Schinken für die Brotzeit, feine Vorspeisen (etwa zu Melone, weißem Pfirsich oder dünn um Grissini gewickelt), für Saltimbocca oder deftige Eintöpfe.

Preise: 149 Euro für den halben Bentheimer Schinken von 2,5–3 kg,
52 Euro für den halben, fast ebenbürtigen Urtyp-Schinken, inkl. Versand

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