Gutes aus dem Küchengarten Leser-Rezept: Ein Sommersalat

  • von Angelika Wohofsky
Angelika Wohofsky hat von einer Leserin ein Rezept für einen bunten Sommersalat zugeschickt bekommen, den sie mit allen anderen Lesern teilen möchte.

Leserin Clara hat ein Rezept für einen Sommersalat geschickt. Vielen Dank, ich teile dieses nun hier mit allen anderen. Guten Appetit!

Gurke, Karotte, beliebiger Blattsalat, Tomaten, Melonenstückchen oder anderes, gern gegessenes Obst und/oder Gemüse dazu geben. Clara mag grüne Bohnen, Zucchini (gekocht bzw. gebraten), manchmal auch Bio-Mais aus der Dose. Dies sind die Zutaten für den Salat.

Je nach Lust und Laune kann noch gehobelter Parmesan, Schafskäse, Schinkenwürfelchen, Thunfisch oder hartgekochtes Ei dazugegeben werden. In Olivenöl geröstete rote Zwiebel und Brotstückchen (Pinienkerne und Co) dienen als Topping.

Das Salatdressing wird aus Balsamico-Essig, Balsamico-Creme, Kräutersalz, Pfeffer, Senf, Olivenöl, Kräuter, die Claras Balkon gerade hergibt und die sie anlachen zubereitet und mit den Zutaten vermischt.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos