
Shakshuka Eier
Shakshuka
Eigentlich stammt Shakshuka aus der nordafrikanischen Küche, wird aber vor allem in Israel zu jeder Tageszeit gegessen. Es gilt sogar als Nationalgericht. Die Eierspeise in Tomatensauce isst man am liebsten mit Weiß- oder Pitabrot. Noch besser schmeckt's, wenn man Shakshuka direkt aus der Pfanne löffelt oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugt.
Normalerweise wird Shakshuka aus Eiern, Tomatenmark, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Es gibt aber auch Varianten mit Paprika, Feta, Auberginen und Spinat. Die sind genauso lecker.
Hier geht es zum Rezept!
Eigentlich stammt Shakshuka aus der nordafrikanischen Küche, wird aber vor allem in Israel zu jeder Tageszeit gegessen. Es gilt sogar als Nationalgericht. Die Eierspeise in Tomatensauce isst man am liebsten mit Weiß- oder Pitabrot. Noch besser schmeckt's, wenn man Shakshuka direkt aus der Pfanne löffelt oder mit einem großen Stück fluffigem Brot aufsaugt.
Normalerweise wird Shakshuka aus Eiern, Tomatenmark, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Es gibt aber auch Varianten mit Paprika, Feta, Auberginen und Spinat. Die sind genauso lecker.
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© Getty Images