
Sashimi vom Ostseelachs mit Lindenblättern
Zutaten:
Für 4 Personen
400 g Ostseelachsfilet ohne Haut, 2 EL helle Sojasauce, Saft von 1 Limette, 1 TL geröstetes Sesamöl, 2 Lindenblätter, ein paar essbare Blüten, z.B. Taubnessel oder Schafgarbe
Zubereitung:
1. Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
2. Die Sojasauce mit dem Limettensaft und dem Sesamöl vermengen und mit einem Pinsel dünn auf die Lachstranchen auftragen.
3. Sashimi auf den Lindenblättern anrichten, mit Blüten garniert servieren.
Zutaten:
Für 4 Personen
400 g Ostseelachsfilet ohne Haut, 2 EL helle Sojasauce, Saft von 1 Limette, 1 TL geröstetes Sesamöl, 2 Lindenblätter, ein paar essbare Blüten, z.B. Taubnessel oder Schafgarbe
Zubereitung:
1. Den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
2. Die Sojasauce mit dem Limettensaft und dem Sesamöl vermengen und mit einem Pinsel dünn auf die Lachstranchen auftragen.
3. Sashimi auf den Lindenblättern anrichten, mit Blüten garniert servieren.
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