
Hühnchen des Waldes
Zutaten:
Für 4 Personen
Für die Remouladensauce: 1 Ei, 1 kleine Zwiebel, 1 Gewürzgurke, 100 g Mayonnaise, 100 g Naturjoghurt, 1 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Gewürzgurkensud, 1 TL Senf, grober Pfeffer, frischer Thymian
Für die Schwerfelporlinge: 1-2 frische, handgroße Schwefelporlinge, Mehl, 2 Eier, Paniermehl, Öl zum Frittieren, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Für die Remouladensauce Ei, Zwiebel und Gurke fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Kräutern, Gurkensud und Senf verrühren, mit Thymian garnieren.
2. Schwefelporlinge in die gewünschte „Nuggetgröße“ schneiden.
3. Eine Panierstraße aus Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl vorbereiten.
4. Die Pilznuggets wie ein Schnitzel erst in Mehl wenden und etwas abklopfen. Dann in dem leicht gesalzenen Ei wenden und schließlich im Paniermehl vollständig panieren.
5. In 170 °C heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Remouladensauce genießen.
Zutaten:
Für 4 Personen
Für die Remouladensauce: 1 Ei, 1 kleine Zwiebel, 1 Gewürzgurke, 100 g Mayonnaise, 100 g Naturjoghurt, 1 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Gewürzgurkensud, 1 TL Senf, grober Pfeffer, frischer Thymian
Für die Schwerfelporlinge: 1-2 frische, handgroße Schwefelporlinge, Mehl, 2 Eier, Paniermehl, Öl zum Frittieren, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Für die Remouladensauce Ei, Zwiebel und Gurke fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Kräutern, Gurkensud und Senf verrühren, mit Thymian garnieren.
2. Schwefelporlinge in die gewünschte „Nuggetgröße“ schneiden.
3. Eine Panierstraße aus Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl vorbereiten.
4. Die Pilznuggets wie ein Schnitzel erst in Mehl wenden und etwas abklopfen. Dann in dem leicht gesalzenen Ei wenden und schließlich im Paniermehl vollständig panieren.
5. In 170 °C heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Remouladensauce genießen.
© Brandstätter