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  • Kochbücher zum Verschenken: Das sind die Empfehlungen der stern-Redaktion

Die stern-Redaktion empfiehlt Das sind die sechs schönsten Kochbücher zum Verschenken

  • von Denise Snieguolė Wachter
  • 20. Dezember 2022
  • 11:02 Uhr
Kochbuch Gennaro Contaldo
Gennaro Contaldos Kochbuch ist eine Liebeserklärung an seine Heimat Amalfi. Hier finden Sie alles rund um die Zitrone, wie Sie einen Limoncello und kandierte Zitronen zubereiten können. Bei Contaldo startet jeder Morgen mit einem Stück Zitrone, zumindest mit einer Zitronenzeste in seinem morgendlichen Espresso.


Kochbuch: "Gennaros Limoni: Italienisch kochen und backen mit Zitrone"
Autor: Gennaro Contaldo
Verlag: Ars Vivendi
Preis: 28 Euro
Mehr zu Gennaro Contaldo und seinem Kochbuch können Sie hier lesen!
© Divid Loftus / Ars Vivendi
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Unterm Weihnachtsbaum machen sich schöne Kochbücher besonders gut. Damit Sie nicht lange grübeln müssen, haben wir Ihnen unsere Lieblinge zusammengestellt: von italienischer über Levante-Küche bis hin zu Kochbüchern der Stars. Hier ist für jeden ist etwas dabei.

Sie wissen nicht, was Sie Ihren Liebsten zu Weihnachten schenken sollen? Kein Problem. Wir haben unsere sechs Lieblings-Kochbücher für Sie ausgewählt, die sich wunderbar unterm Weihnachtsbaum machen. Wie wäre es beispielsweise mit Gennaro Contaldos "Limoni", der eine Liebeserklärung an die Zitrone von der Amalfiküste geschrieben hat. Oder mit Haya Molchos Lieblingsrezepten, die von der Wiener Küche und der israelischen geprägt sind.

Alle sechs Kochbuch-Tipps finden Sie in folgender Fotostrecke. 

*Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links zu Produkten in Online-Shops. Klickt ein Nutzer darauf und kauft etwas, erhält der Verlag eine Provision vom Händler, nicht vom Hersteller. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.

Weitere Bilder dieser Galerie

Kochbuch Gennaro Contaldo
Mehr Rezepte gibt's im Kochbuch "Gefundenes Fressen" von Jan Hrdlicka, Olaf Deharde und Fabio Haebel. Erschienen bei Brandstätter. 240 Seiten. 35 Euro.
Cover des Kochbuchs "Coming Home"
Kochbuch: Ottolenghi Test Kitchen - Extra Good Things  Autor: Yotam Ottolenghi und Noor Murad  Verlag: DK-Verlag  Gold in der Kategorie "International"
Mehr Rezepte in "Kitchen Impossible" von Tim Mälzer. Mosaik Verlag. 176 Seiten. 24 Euro.
Kochbuch: One  Autor: Jamie Oliver  Verlag: DK-Verlag  Gold in der Kategorie "Einfach & schnell"
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Gefüllte Tintenfischtuben – Kalamária gemistá      Zutaten:  600 g küchenfertige Tintenfischtuben, 2 Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Prise Piment, 50 ml Ouzo, 80 g Basmatireis (oder griechischer Karolina-Reis), 1 EL Pinienkerne, 1 EL Rosinen (nach Belieben), 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackter Dill, Saft von 1 Zitrone, 400 g gehackte Tomaten (Dose)  Zum Servieren  Feldsalat      Zubereitung:      Die Tintenfischtuben waschen, trockentupfen und je nach Größe zwei bis drei Tuben in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.  In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die gehackten Tuben unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Alles mit Ouzo ablöschen und anschließend 200 ml Wasser und den Reis unterrühren. Die Mischung unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Bei Bedarf mehr Wasser hinzugießen.  Sobald der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, Rosinen, Petersilie und Dill unterrühren.  Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Tintenfischtuben mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Reismischung füllen. Die Öffnung der Tuben mit einem Zahnstocher verschließen. In einem Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen und die gefüllten Tintenfischtuben darin kurz rundum anbraten. Mit dem Zitronensaft ab- löschen, gehackte Tomaten hinzugeben und alles im Ofen etwa  30 Minuten backen, bis die Tintenfischtuben weich sind.  In der Zwischenzeit den Feldsalat auf Tellern anrichten. Die Calamari entweder ganz oder in Scheiben geschnitten ohne Zahnstocher auf dem Feldsalatbett anrichten und servieren.

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Arancini con tonno e melanzane  Gefüllte Reisbällchen mit Thunfisch und Auberginen  Ergibt etwa 12 Stück | Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten, plus Kühlzeit  Wussten Sie schon? In Palermo heißen die Reisbällchen "Arancina" (weiblich und rund), in Catania "Arancino" (männlich und spitz). Wer das verwechselt, outet sich sofort als Tourist!     Für den Reismantel:500 g Arborio-Reis4 EL frisch geriebener Pecorino siciliano4 EL frisch geriebener Parmesan2 TL Currypulver100 g Weizenmehl (Type 405)160 g mollica secca (Paniermehl), fein geriebenGrobes MeersalzSchwarzer Pfeffer  Für die Füllung:Olivenöl extra vergine220 g Auberginen, 1,5 cm groß gewürfelt180 g Thunfischfilet, 1,5 cm groß gewürfelt1 Zwiebel, in Streifen geschnitten350 g stückige Tomaten (Dose)2 EL gehackte Basilikumblätter2 EL gehackte Minzeblätter100-120 g Provolone, gewürfeltPeperoncinoflockenNeutrales Frittieröl  Zubereitung:Reis in gesalzenem Wasser al dente kochen. Noch warm mit Käse und Currypulver mischen, 1 Stunde kühlen.Auberginen in Olivenöl anrösten. Thunfisch salzen, mehlieren und kurz anbraten.Zwiebel goldgelb braten, Tomaten, Kräuter und Gewürze zugeben, einkochen lassen. Thunfisch und Auberginen unterziehen.Aus Reis Kugeln formen, mit Füllung und Käse befüllen, verschließen.In Mehl-Wasser-Mischung und Paniermehl wenden.Bei 180°C goldbraun frittieren.   

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