
Platz 5: Som Tam, Bangkok
Er wird auch grüner Papayasalat genannt. Und ist eine kulinarische Offenbarung: Jeder Bissen knallt im Mund. Der Salat ist sauer, süß, salzig und ziemlich scharf. Auch die Textur des Salats ist außergewöhnlich: Die Nüsse machen ihn knackig, die Papaya und die Möhren kühlen im Mund, und die Shrimps und Tomaten geben Saftigkeit ab. Am besten kauft man sich eine Portion an den vielen Straßenständen in Thailands Hauptstadt Bangkok. Hier geht's zum Rezept!
Er wird auch grüner Papayasalat genannt. Und ist eine kulinarische Offenbarung: Jeder Bissen knallt im Mund. Der Salat ist sauer, süß, salzig und ziemlich scharf. Auch die Textur des Salats ist außergewöhnlich: Die Nüsse machen ihn knackig, die Papaya und die Möhren kühlen im Mund, und die Shrimps und Tomaten geben Saftigkeit ab. Am besten kauft man sich eine Portion an den vielen Straßenständen in Thailands Hauptstadt Bangkok. Hier geht's zum Rezept!