
Low-Carb-Pizza mit Zucchini und Pilzen
Zutaten:
35 g Kürbiskerne, 20 g Chia-Samen, 1 EL Weizenkleie, 125 g Wasser, 400 g Blumenkohl, in Röschen, 3 TL Olivenöl, ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen, 3 Prisen Pfeffer, 50 g Zucchini, in feinen Scheiben, 50 g Champignons, in feinen Scheiben, 30 g schwarze Oliven, entsteint, 120 g passierte Tomaten, 15 g eingelegte Kapern, 50 g Feta
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Chia-Samen, Weizenkleie und Wasser in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2 verrühren, in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
4. Blumenkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im unteren Ofendrittel 15 Minuten (220 °C) vor- garen. Mixtopf spülen.
5. Blumenkohl, Chia-Weizenkleie- Mischung, zerkleinerte Kürbiskerne, 2 TL Öl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech zu 2 runden Pizzaböden (Ø 18 cm) formen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (220 °C) vorbacken. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Zucchini und Pilze in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer mischen.
6. Oliven in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
7. Passierte Tomaten mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Pizzen verstreichen, mit Zucchini, Pilzen, gehackten Oliven und Kapern belegen und Feta darüberbröseln.
Pizzen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (220 °C) fertig backen und servieren.
Zutaten:
35 g Kürbiskerne, 20 g Chia-Samen, 1 EL Weizenkleie, 125 g Wasser, 400 g Blumenkohl, in Röschen, 3 TL Olivenöl, ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen, 3 Prisen Pfeffer, 50 g Zucchini, in feinen Scheiben, 50 g Champignons, in feinen Scheiben, 30 g schwarze Oliven, entsteint, 120 g passierte Tomaten, 15 g eingelegte Kapern, 50 g Feta
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Chia-Samen, Weizenkleie und Wasser in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2 verrühren, in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
4. Blumenkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im unteren Ofendrittel 15 Minuten (220 °C) vor- garen. Mixtopf spülen.
5. Blumenkohl, Chia-Weizenkleie- Mischung, zerkleinerte Kürbiskerne, 2 TL Öl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech zu 2 runden Pizzaböden (Ø 18 cm) formen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (220 °C) vorbacken. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Zucchini und Pilze in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer mischen.
6. Oliven in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
7. Passierte Tomaten mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Pizzen verstreichen, mit Zucchini, Pilzen, gehackten Oliven und Kapern belegen und Feta darüberbröseln.
Pizzen auf der mittleren Schiene 15 Minuten (220 °C) fertig backen und servieren.
© Foodsytling & Produktion: Friederike Fänger