• Entdecken Sie stern+
    • GEO
    • Capital
    • Crime
  • Medien
    • Audio
    • Video
  • RESSORTS
    • Gesellschaft
      • Klima & Nachhaltigkeit
      • Alle stern-Faktenchecks im Überblick
      • Regionales
      • Archiv
    • Politik
      • Deutschland
      • Ausland
        • Krieg in Nahost
        • US-Wahl 2024: News und Infos zur Präsidentschaftswahl
      • Archiv
    • Panorama
      • Weltgeschehen
      • Verbrechen
      • stern Crime
      • Wetter
      • Archiv
      • Noch Fragen: Die Wissenscommunity vom stern
    • Gesundheit
      • Allergie
      • Diabetes
      • Erkältung
      • Ernährung
      • Fitness
      • Haut
      • Kinderkrankheiten
      • Kopfschmerz
      • Psychologie
      • Rücken
      • Schlaf
      • Sexualität
      • Zähne
      • Archiv
    • Kultur
      • Hörbuch-Tipps
      • Film
      • Musik
      • Bücher
      • TV
      • Kunst
      • Archiv
    • Lifestyle
      • präsentiert von Sparkasse
        Schlauer Shoppen
      • Leute
      • Mode
      • Liebe und Sex
      • Leben
      • Neon
      • Gewinnspiele
      • Archiv
    • Digital
      • Computer
      • Online
      • Smartphones
      • Games
      • Technik
      • Tests
      • Home Entertainment
      • Archiv
    • Wirtschaft
      • News
      • Geld
      • Versicherung
      • Immobilien
      • Job
      • Produkte & Tipps
      • Archiv
      • präsentiert von: Homeday
        Immobilienbewertung kostenlos
    • Sport
      • Fußball
      • Formel 1
      • Sportwelt
      • Archiv
    • Genuss
      • Rezepte
        • Rezepte aus dem stern
      • Essen
      • Trinken
      • Trends
      • Anzeige
        Genussreisen
      • Archiv
    • Reise
      • Deutschland
      • Europa
      • Fernreisen
      • Service
      • Archiv
    • Familie
      • Kinder
        • Vom Kita- bis zum Schulalter: Diese Ideen helfen Kindern beim Lernen und Großwerden
      • Beziehung
      • Tiere
      • Anzeige
        Familienreisen
      • Archiv
      • Schädlinge, Unkraut, Gemüseernte & Co.: Alles, was Sie bei der Gartenpflege beachten sollten
    • Auto
      • Autonews
      • Fahrberichte
      • Service
        • Sicherheit
      • E-Mobilität
      • Archiv
    • Kaufkosmos
      • Deals
      • Empfehlungen der Redaktion
      • Geschenkideen
  • Formate
    • stern-Gespräche
    • Vor-Ort-Reportagen
  • Services
    • Newsletter
    • stern-Studien
    • Aboshop
    • Kundenservice & FAQs
    • Spiele
      • Solitär
      • Sudoku
      • Exchange
      • Bubble Shooter
      • Mahjong
      • Snake
  • Unsere sozialen Netzwerke
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • X
    • Whatsapp
    • YouTube
Zum Inhalt springen
Abo testen Login
  • News
  • Inside Schule
  • Krieg in der Ukraine
  • Block-Prozess
  • stern+
  • GEO
  • Capital
  • stern Crime
  • Gesellschaft
  • Politik
  • Panorama
  • Gesundheit
  • Lifestyle
  • Kultur
  • Sport
  • Reise
  • Genuss
  • Familie
  • Digital
  • Wirtschaft
  • Auto
  • Kaufkosmos
  • Stiftung stern
  • Genuss
  • Essen
  • Rezepte aus "Cucina vegetariana" - fünf italienische Gerichte ganz ohne FIsch und Fleisch

Zum Artikel Rezepte aus "Cucina vegetariana" - fünf italienische Gerichte ganz ohne FIsch und Fleisch
Insalata di cavolfiore alla siciliana (Sizilianischer Blumenkohlsalat)  Für 4 Personen  Zubereitungszeit 15 Minuten, plus Backzeit 35 Minuten      Zutaten:  - 1 kg Blumenkohl  - Meersalz  - 80 g Rosinen  - 1 g Safran  - 80 ml natives Olivenöl extra  - 30 g Sesam  - 40 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet  - 2 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten  - 5 getrocknete, in Öl eingelegte Kirschtomaten  - Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone  - 1 EL Marrocan-Gewürz (z. B. von El Puente, ersatzweise eine Mischung aus Ingwer, schwarzem Pfeffer, braunem Kandiszucker, Kreuzkümmel, Zimt, Koriander, Paprika, Minze, Chili, Kurkuma und Rosenblüten)  - 2 Handvoll Basilikum, grob gehackt      Zubereitung:  1. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und in etwa 5–7 Minuten sehr bissfest garen. Den Blumenkohl abseihen. Die Rosinen mit dem Safran in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen.  2. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl zusammen mit dem Olivenöl, dem Sesam, den Pinienkernen, dem Knoblauch, den Tomaten, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Marrocan-Gewürz in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Blumenkohl auf der zweiten Schiene von oben 25 Minuten rösten. Ab und an umrühren. Nach der Röstzeit die Rosinen mit dem Safranwasser dazugeben, gut vermischen und weitere 10 Minuten garen.  3. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit dem Basilikum bestreuen, nach Belieben etwas Olivenöl darüberträufeln und servieren.
Insalata di cavolfiore alla siciliana (Sizilianischer Blumenkohlsalat)
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten, plus Backzeit 35 Minuten


Zutaten:
- 1 kg Blumenkohl
- Meersalz
- 80 g Rosinen
- 1 g Safran
- 80 ml natives Olivenöl extra
- 30 g Sesam
- 40 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
- 2 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
- 5 getrocknete, in Öl eingelegte Kirschtomaten
- Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Marrocan-Gewürz (z. B. von El Puente, ersatzweise eine Mischung aus Ingwer, schwarzem Pfeffer, braunem Kandiszucker, Kreuzkümmel, Zimt, Koriander, Paprika, Minze, Chili, Kurkuma und Rosenblüten)
- 2 Handvoll Basilikum, grob gehackt


Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und in etwa 5–7 Minuten sehr bissfest garen. Den Blumenkohl abseihen. Die Rosinen mit dem Safran in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen.
2. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl zusammen mit dem Olivenöl, dem Sesam, den Pinienkernen, dem Knoblauch, den Tomaten, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Marrocan-Gewürz in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Blumenkohl auf der zweiten Schiene von oben 25 Minuten rösten. Ab und an umrühren. Nach der Röstzeit die Rosinen mit dem Safranwasser dazugeben, gut vermischen und weitere 10 Minuten garen.
3. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit dem Basilikum bestreuen, nach Belieben etwas Olivenöl darüberträufeln und servieren.
© Cettina Vicenzino/DK
Zurück Weiter
Crostoni con formaggio di capra, cipolle all'agrodolce e patate (Crostoni mit Ziegenkäse, süßsauren Zwiebeln und Kartoffeln)  Für 8 Brotscheiben  Zubereitungszeit 35 Minuten      Zutaten:  - 8 große Brotscheiben, geröstet  - 600 g Ziegenfrischkäse  - 4 Kartoffeln, gekocht und geschält  - 8 Basilikumblätter  Für die süßsauren Zwiebeln:  - 200 g rote Zwiebeln  - 2 Knoblauchzehen  - 1 EL natives Olivenöl extra   - 15 g Zucker  - 50 g Rotweinessig  - 100 ml halbtrockener Rotwein  - 4 Gewürznelken  - 1 Lorbeerblatt  - 2 Pimentkörner  - Meersalz  - frisch gemahlener roter Kampot-Pfeffer      Zubereitung:  1. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Alle Zutaten für die Zwiebeln zusammen mit 4 EL Wasser in eine Sauteuse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit halb geschlossenem Deckel 30 Minuten sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Die Zwiebeln kurz vor dem Garzeitende noch einmal abschmecken und lauwarm erkalten lassen.  2. Die Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und darüberlegen. Die Zwiebeln mit etwas Sud darauf verteilen, mit etwas Pfeffer übermahlen, mit je einem Basilikumblättchen garnieren und servieren.  Zur Info: Crostoni und Crostini sind im Grunde das gleiche. Nur die Größe macht namentlich den Unterschied aus: Crostino = kleine geröstete Brotscheibe (Plural: Crostini) Crostone = große geröstete Brotscheibe (Plural: Crostoni)
Insalata di cavolfiore alla siciliana (Sizilianischer Blumenkohlsalat)  Für 4 Personen  Zubereitungszeit 15 Minuten, plus Backzeit 35 Minuten      Zutaten:  - 1 kg Blumenkohl  - Meersalz  - 80 g Rosinen  - 1 g Safran  - 80 ml natives Olivenöl extra  - 30 g Sesam  - 40 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet  - 2 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten  - 5 getrocknete, in Öl eingelegte Kirschtomaten  - Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone  - 1 EL Marrocan-Gewürz (z. B. von El Puente, ersatzweise eine Mischung aus Ingwer, schwarzem Pfeffer, braunem Kandiszucker, Kreuzkümmel, Zimt, Koriander, Paprika, Minze, Chili, Kurkuma und Rosenblüten)  - 2 Handvoll Basilikum, grob gehackt      Zubereitung:  1. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und in etwa 5–7 Minuten sehr bissfest garen. Den Blumenkohl abseihen. Die Rosinen mit dem Safran in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen.  2. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl zusammen mit dem Olivenöl, dem Sesam, den Pinienkernen, dem Knoblauch, den Tomaten, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Marrocan-Gewürz in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Blumenkohl auf der zweiten Schiene von oben 25 Minuten rösten. Ab und an umrühren. Nach der Röstzeit die Rosinen mit dem Safranwasser dazugeben, gut vermischen und weitere 10 Minuten garen.  3. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit dem Basilikum bestreuen, nach Belieben etwas Olivenöl darüberträufeln und servieren.
Corzetti al vino rosso (Ligurische Pasta mit Rotwein, Salbeibutter, Orangen und Pinienkernen)  Für 4 Personen  Zubereitungszeit 35 Minuten, plus Ruhezeit 30 Minuten      Zutaten:  Für die Pasta:  - 150 g Semola di grano duro (italienischer Hartweizengrieß, ersatzweise doppelgriffiges Mehl)  - 1 Prise Meersalz  - 70–80 ml Rotwein oder/und Rote-Bete-Saft  Für die Sauce:  - 100 g Butter  - 2 EL natives Olivenöl extra  - 20 Salbeiblätter  - 1 TL rote Pfefferkörner  - Meersalz  - frisch gemahlener roter Pfeffer  - Abrieb von 1 Bio-Orange  - 25 g Pinienkerne, ohne Fettzugabe geröstet  - 4 EL geriebener Grana Padano  Pastastempel, alternativ 1 runde Ausstechform oder andere runde (Keks-)Stempel      Zubereitung:  1. Die Semola mit dem Salz vermischen und auf die Arbeitsplatte häufen, in der Mitte eine Mulde bilden. Den Rotwein oder/und Rote-Bete-Saft (erst nur 70 ml) hineinschütten. Mit etwas Semola aus der Mulde verkneten. Dann die Semola mit den Händen von außen nach innen einarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Eventuell mehr Wein bzw. Saft dazugeben. Den Teig ca. 7 Minuten kräftig kneten, dann unter einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit der hohlen Stempel-Unterseite Kreise ausstechen. Die Pastakreise auf das eingravierte Muster des Stempels legen und mit dem oberen Stempelholzteil darauf- drücken. Die »gestempelten« Pastakreise, die Corzetti, auf ein bemehltes Handtuch legen.  3. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Pastakreise darin so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen. In einer Sauteuse die Butter mit dem Olivenöl, den Salbeiblätter und den roten Pfefferkörnern ca. 1 Minute erhitzen, dann die Corzetti dazugeben und ca.  4. 1 Minute darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Die Pasta auf vier Teller verteilen, mit Orangenabrieb, Pinien- kernen und Grana Padano bestreuen und sofort servieren.
Gattò di patate e melanzane (Kartoffel-Auberginen-Auflauf)  Für 1 runde Kuchenform (Ø 26 cm)  Zubereitungszeit 50 Minuten, plus Entwässerungszeit 1 Stunde      Zutaten:  - 800 g Kartoffeln  - Meersalz  - 800 g Auberginen  - natives Olivenöl extra   - 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten  - 2 große Knoblauchzehen, gehackt  - 130 g Pecorino primosale (junger Schafskäse), in kleine Scheiben geschnitten  - 150 g Scamorza  - 2 Eier, hart gekocht und grob gehackt  - 3 EL gehackte glatte Petersilie 40 g Semmelbrösel, geröstet  - 20 g Pecorino pepato siciliano (ersatzweise Pecorino romano), gerieben  - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer      Zubereitung:  1. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten halb gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen in Würfel schneiden. In eine Schüssel legen, mit 1⁄2 TL Salz bestreuen, mit einem Topf beschweren und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Würfel abwaschen, mit den Händen die Restflüssigkeit ausdrücken, die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und in heißem Olivenöl zusammen mit den klein geschnittenen getrockneten Tomaten und dem Knoblauch anbraten.  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Kuchenform schichten, dabei auch einen Rand formen, dann die Auberginenmasse auf dem Kartoffelboden verteilen, mit jeweils der Hälfte des Pecorino primosale (65 g) und Scamorza (75 g) bestreuen. Die Eier darüber verteilen, dann mit Petersilie und der Hälfte der Semmelbrösel (20 g) bestreuen. Nun den Pecorino pepato darübergeben und wieder mit einer Lage Kartoffeln bedecken. Zum Schluss mit dem restlichen Pecorino primosale (65 g) und Scamorza (75 g) und den übrigen Semmelbröseln (20 g) bestreuen. Pfeffern und etwas Olivenöl darüberträufeln. Die Kartoffel-Auberginen- Torte etwa 25–30 Minuten überbacken.
Rocciata (Umbrischer Strudelkuchen mit Obst, Nüssen und Anislikör)  Für 1 Kuchen  Zubereitungszeit 40 Minuten, plus Ruhezeit 30 Minuten, plus Backzeit 40 Minuten      Zutaten:  Für den Teig:  - 300 g Mehl (Tipo 00 oder Type 405)  - 1 Prise Salz 1 EL Zucker 2 EL Olivenöl 20 ml Weißwein 1 Ei (Größe L)  Für die Füllung:  - je 100 g Rosinen und getrocknete Aprikosen  - 700 g süßsaure Äpfel  - je 50 g Mandel- und Walnusskerne  - 30 g Pinienkerne  - 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker  - 1 gestrichener EL Zimt  - 70 g Zucker  - 2 EL Anislikör (beispielsweise Mistrà oder Weißwein)  - 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 EL Zitronenabrieb 1 EL Orangenabrieb  Zum Bestreichen:  - je 1 EL Zucker und Hagelzucker  - 1 EL Olivenöl  - 50 g Puderzucker  - 15 ml Alkermes (italienischer Kräuterlikör) oder Grenadinesirup      Zubereitung:  1. Alle Zutaten für den Teig mit 70 ml lauwarmem Wasser gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.  2. Die Rosinen und die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und 5–8 Minuten einweichen. Das Wasser abgießen und das Restwasser gut auspressen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.  3. Die Mandeln und Walnüsse grob hacken. Sämtliche Zutaten für die Füllung vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche so dünn wie möglich zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die kurzen Seiten etwas über die Füllung legen, dann den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Naht mit Wasser befeuchten, damit sie gut zusammenklebt. Die Rolle zu einem Ring formen und auf das Blech legen. 1 EL Zucker mit 1 EL Olivenöl vermischen, den Teig damit bestreichen und 40 Minuten im Ofen backen.  5. Den Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Alkermes oder Sirup dickflüssig verrühren, über den Kuchen gießen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
Mehr vegetarische Rezepte aus Italien finden Sie hier: "Cucina vegetariana" von Cettina Vicenzino. Erschienen im DK-Verlag. 240 Seiten. 29,95 Euro.
  • Cettina Vicenzino
  • Kochbuch
  • Rezept
  • Italien

PRODUKTE & TIPPS

  • Sodastream reinigen
  • Pizzaofen für zuhause
  • Ninja Heißluftfritteuse
  • Trockenfleisch
  • Jamie Oliver Bratpfanne
  • Handkaffeemühle
  • Glow Coffee
  • Dubai Schokolade selber machen
11. Dezember 2025,18:13
Niedrigtemperaturgaren: So gelingt Ihnen Ihre Gans saftig und butterzart

Rezept Warum Sie Ihre Gans über Nacht garen sollten und wie das gelingt

Kaufkosmos

  • In-Ear-Kopfhörer Test
  • Webcam Test
  • Wasserkocher Test
  • Tablet Test
  • Handstaubsauger Test
  • Mini-Beamer Test
  • Milchaufschäumer Test
  • Hochdruckreiniger Test

Neu in Produkte & Tipps

14. Dezember 2025,08:20
Beheizbare Handschuhe: Ein rechter und ein linker Handschuh berühren sich

Radfahren im Winter Beheizbare Handschuhe: Die Modelle von Sealskinz und Ekoi im Vergleich

13. Dezember 2025,08:28
Frau in einer Hütte im Urlaub in Oregon

Wärmende Kleidung Wie Sie sich mit einer Heizweste vor kalten Temperaturen schützen

13. Dezember 2025,08:28
Joggen mit Hund: Wer weiß, worauf es ankommt, kann sich selbst und dem Vierbeiner gemeinsamen Auslauf gönnen.

Die perfekte Kombination? Joggen mit Hund: Was wichtig ist und was Sie unbedingt vermeiden sollten

13. Dezember 2025,08:27
Bill Kaulitz bei einer Veranstaltung

"Himmel" Bill Kaulitz' Unisex-Parfum: Hier bekommen Sie den Duft aktuell

12. Dezember 2025,15:29
Packing Cubes gibt es in allen Formen und Größen

Kofferorganizer Weniger Aufwand, mehr Ordnung: Warum Packing-Cubes in jeden Koffer gehören

12. Dezember 2025,15:27
Eine Frau saugt eine Couch ab

Angebote im Dezember Handstaubsauger mit Ladestation & LED-Beleuchtung für 30 statt 50 Euro: Die Top-Deals des Tages

12. Dezember 2025,08:13
Junge Frau in warme Kleidung auf Couch sitzen und umarmt Kissen zu Hause

Langanhaltende Hitze Kuschelig, modern und funktional: Kabellose Wärmekissen für kalte Tage

12. Dezember 2025,08:05
Personen spielen an Silvester

Gegen Langeweile Silvester-Spiele: Mit diesen Ideen haben Erwachsene und Kinder Spaß

12. Dezember 2025,08:02
Wasserkocher ohne Plastik gibt es aus Glas

Glas, Edelstahl oder Keramik Wasserkocher ohne Plastik: Geht das überhaupt? Fünf Geräte im Vergleich

12. Dezember 2025 | 07:22 Uhr

Diese Pizzaöfen für zu Hause können mehr als nur Teigware

Mehr zum Thema

25. Juni 2025,14:37
6 Bilder
Arancini con tonno e melanzane  Gefüllte Reisbällchen mit Thunfisch und Auberginen  Ergibt etwa 12 Stück | Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten, plus Kühlzeit  Wussten Sie schon? In Palermo heißen die Reisbällchen "Arancina" (weiblich und rund), in Catania "Arancino" (männlich und spitz). Wer das verwechselt, outet sich sofort als Tourist!     Für den Reismantel:500 g Arborio-Reis4 EL frisch geriebener Pecorino siciliano4 EL frisch geriebener Parmesan2 TL Currypulver100 g Weizenmehl (Type 405)160 g mollica secca (Paniermehl), fein geriebenGrobes MeersalzSchwarzer Pfeffer  Für die Füllung:Olivenöl extra vergine220 g Auberginen, 1,5 cm groß gewürfelt180 g Thunfischfilet, 1,5 cm groß gewürfelt1 Zwiebel, in Streifen geschnitten350 g stückige Tomaten (Dose)2 EL gehackte Basilikumblätter2 EL gehackte Minzeblätter100-120 g Provolone, gewürfeltPeperoncinoflockenNeutrales Frittieröl  Zubereitung:Reis in gesalzenem Wasser al dente kochen. Noch warm mit Käse und Currypulver mischen, 1 Stunde kühlen.Auberginen in Olivenöl anrösten. Thunfisch salzen, mehlieren und kurz anbraten.Zwiebel goldgelb braten, Tomaten, Kräuter und Gewürze zugeben, einkochen lassen. Thunfisch und Auberginen unterziehen.Aus Reis Kugeln formen, mit Füllung und Käse befüllen, verschließen.In Mehl-Wasser-Mischung und Paniermehl wenden.Bei 180°C goldbraun frittieren.   

Kochbuch "Sizilien" Jenseits von Pizza und Pasta: Wie die echte sizilianische Küche schmeckt

03. Juni 2025,14:00
Das romantisierte Italien-Bild aus Hollywood: Julia Roberts in 'Eat, Pray, Love' verkörpert die Dolce-Vita-Fantasie, die Kochbuchautorin Cettina Vicenzino kritisiert

Interview Kochbuchautorin Cettina Vicenzino: "Italiener essen keine Pizza"

13. Dezember 2025,09:33
Vodka-Pasta Rezept

TikTok-Rezept In 15 Minuten fertig: Schnelle Vodka-Pasta – so kochen Sie Gigi Hadids Lieblingsessen nach

10. Dezember 2025,21:18
Jamie Oliver

Interview Jamie Oliver: "Der Airfryer hat die Art, wie wir kochen, revolutioniert"

09. Dezember 2025,17:43
Auf dem Tisch ein Gedicht: Auch der Hund bestaunt das stern-Weihnachtsmenü

Weihnachtsmenü Mit diesem Weihnachtsmennü werden Sie Ihre Gäste nicht wieder los

09. Dezember 2025,12:13
Servierte Pastina-Suppe

Einfach Essen – Die Genusskolumne Zaubertrank zum Löffeln: Die Pastina-Suppe soll Kranke gesund machen

07. Dezember 2025,18:10
Weihnachtsmenü Gans

Weihnachtsmenü Gans und gar perfekt: So wird der militante Vogel zart und schmackhaft

12. Dezember 2025,11:32
Rezept Spekulatiuskuchen

Weihnachtszeit Schnelles Rezept für einen Spekulatiuskuchen

11. Dezember 2025,17:55
Vanillekipferl nach Johann Lafer

Plätzchenrezept So einfach gehen Lafers Vanillekipferl zum Nachbacken

Wissenscommunity

Neueste Fragen
  • Leserbrief ?
  • Wie komme ich an alte Krankenakten
  • Wer hilft uns?
  • Lebensmittel Verkaufen
  • Welche Lebensmittel enthalten viele Antioxidantien?
  • Post nasal drip
  • Coronatest positiv
  • Sportunterricht Corona
  • Gibt es Spätfolgen einer Grippe?
  • Glaswolle Staub in der Wohnung
  • Was sind Polyphenole?
  • Kürbiskerne
Meist beantwortete Fragen
  • Plate verkleiden
  • Wie schneide ich einen Bananenbaum im Kübel, und wohin im Winter ?
  • Zu viel Wind um Altersdepressionen?
  • Hallo ich bin aus Schwedt und bin dort obdachlos gemeldet kann ich trotzdem in die Türkei reisen

Newsticker

13. Dezember 2025 | 13:42 Uhr

Gesunde Ernährung: Welche Lebensmittel auf den Plan gehören

13. Dezember 2025 | 09:33 Uhr

Gigi Hadids Vodka-Pasta: Das Rezept ging auf TikTok viral

13. Dezember 2025 | 08:48 Uhr

Rezept für Plätzchen: So gelingt der perfekte Ausstechteig

12. Dezember 2025 | 16:23 Uhr

Zitronen-Joghurtkuchen: Mit diesem Rezept geht er saftig, schnell und einfach

12. Dezember 2025 | 11:43 Uhr

Das leckeres Zimt-Plätzchen Rezept: Weihnachtskekse in nur 20 Minuten

12. Dezember 2025 | 11:32 Uhr

Schnelles Rezept für einen winterlichen Spekulatiuskuchen

12. Dezember 2025 | 10:32 Uhr

Lebensgefährliche Lebensmittel: Das sind die zwölf riskantesten Speisen

12. Dezember 2025 | 10:31 Uhr

Apfelkuchen so wie bei Oma: So bereiten Sie ihn in unter zehn Minuten zu

12. Dezember 2025 | 10:27 Uhr

Das leckere Rührkuchenrezept: Einfaches Kuchenrezept schnell zubereitet

12. Dezember 2025 | 07:22 Uhr

Pizzaofen für zu Hause: Der stern testet Ooni und Gozney

Inhalte im Überblick

Service
  • Die Newsletter von stern.de
  • Die RSS-Feeds von stern.de
  • Aktuelle Nachrichten
  • Archiv
  • Wissenscommunity
  • Themenübersicht
  • Sitemap
  • stern aktuelle Ausgabe
  • Weitere stern Hefte
  • Sonderausgaben
  • stern+
  • stern Crime
  • Browser-Benachrichtigungen
Ratgeber
  • Altersvorsorge
  • Australien
  • China
  • Eigenheim
  • Energiesparen
  • Erbe
  • Geldanlage
  • Krankenkasse
  • Miete
  • New York
  • Südafrika
  • Urlaub
  • Versicherung
  • Gehaltsrechner
  • Solitär (Anzeige)
Gesundheit
  • Allergie
  • Diabetes
  • Erkältung
  • Haut
  • Fitness
  • Kinderkrankheiten
  • Kopfschmerz
  • Rücken
  • Schlaf
  • Sexualität
  • Zähne
Top-Themen
  • Rezept
  • Thermomix
  • Superfood
  • Restaurant
  • Gasthof
  • Alkohol
  • Dessert
  • Gesund
  • Vegetarier
  • Vegan
  • Impressum
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Redaktionelle Richtlinien
  • AGB
  • Datenschutzhinweise
  • Utiq verwalten
  • Netiquette
  • Verträge hier kündigen
  • Werbung
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Kontakt
  • Browserbenachrichtigungen

© G+J Medien GmbH

Stern plus

Zugang zu stern+
statt 11,96 € nur 1 €

  • Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital
  • 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche
  • jederzeit kündbar
Jetzt testen

Bereits registriert? Hier anmelden