
Orzo-Pasta mit Garnelen – Kritharóto me garídes
Zutaten:
1 Stange Lauch, 1 rote Spitzpaprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 50 g Butter, 500 g küchenfertige Garnelen, 500 g Orzo-Pasta, 1,5 l heißer Fischfond, 100 ml Weißwein, 400 g geriebene Tomaten, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Paprika hineingeben und etwas braten. Die Garnelen etwa 2 Minuten mitbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm beiseitestellen.
Anschließend die Orzo-Pasta hinzugeben, die Temperatur erhöhen und alles umrühren. Etwas Fischfond angießen und warten, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben. Alles mit dem Weiß- wein ablöschen und die geriebenen Tomaten dazugeben.
Unter ständigem Rühren den restlichen Fischfond nach und nach hinzufügen. Wenn die Nudeln nach etwa 15 Minuten gar sind, die Garnelen unterrühren.
Die Pasta mit Salz und Pfeffer würzen, in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Zutaten:
1 Stange Lauch, 1 rote Spitzpaprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 50 g Butter, 500 g küchenfertige Garnelen, 500 g Orzo-Pasta, 1,5 l heißer Fischfond, 100 ml Weißwein, 400 g geriebene Tomaten, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Paprika hineingeben und etwas braten. Die Garnelen etwa 2 Minuten mitbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm beiseitestellen.
Anschließend die Orzo-Pasta hinzugeben, die Temperatur erhöhen und alles umrühren. Etwas Fischfond angießen und warten, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben. Alles mit dem Weiß- wein ablöschen und die geriebenen Tomaten dazugeben.
Unter ständigem Rühren den restlichen Fischfond nach und nach hinzufügen. Wenn die Nudeln nach etwa 15 Minuten gar sind, die Garnelen unterrühren.
Die Pasta mit Salz und Pfeffer würzen, in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.