Die stern-Backschule Unser Geheimrezept für Cookies

Das Rezept für die "Cookies Deluxe"
Für den Teig (für ca. 6 sehr große Cookies):
100 g ganze Mandeln (mit Schale)
100 g weiße Schokolade
140 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 Prise Salz
40 g gemahlene Mandeln
Vanille (das Mark einer Schote oder 1/2TL gemahlene
Schoten oder 1 TL Vanillepulver)
1 TL gemahlener Kardamom
Und so schnell geht’s:
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten (ca. 3 Minuten).
Die weiße Schokolade sehr grob hacken.
Butter, Zucker, das Ei, Mehl, Salz, die gemahlenen Mandeln, Vanille und den gemahlenen Kardamom gut zusammenrühren.
Die Schokolade und die gerösteten Mandeln unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen – mandarinengroße Teigkugeln darauf verteilen.
Die Teigkugeln mit bemehlten Händen flach drücken.
Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipps:
Sie können die Größe Ihrer Cookies natürlich variieren. Die Backzeit verändert sich dementsprechend. Die Cookies sind fertig, wenn sie goldgelb gebacken und auf dem Backblech ganz leicht hin- und herzuschieben sind.
Spielen Sie mit den Zutaten! Anstatt gerösteter Mandeln und weißer Schokolade können Sie auch Walnüsse und Vollmilchschokolade verwenden (dann lassen Sie das Kardamom einfach weg). Oder Sie mischen Ihr Lieblingsmüsli mit Nüssen unter oder Cranberries, Pistazien und dunkle Schokolade oder Karamelbonbons, Nutella oder Smarties für Kinder...
Weitere leckere Rezepte finden Sie auf Nadine Hollmanns Blog
Mehr
Geröstete Mandeln, weiße Schokolade und Kardamom - diese Kekse sind der Traum eines jeden Krümelmonsters! Und obendrein auch schnell gemacht.
Von Nadine Hollmann hollibackt

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker