
Schnelle Burrata-Pasta mit Tomaten und Basilikum
Der Burrata ist der König unter den italienischen Käsesorten. Kein Wunder, dass man von diesem cremigen Pasta-Rezept nicht genug bekommen kann.
Rezept für eine schnelle Burrata-Pasta mit Tomaten und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500 g Cherrytomaten
1 Bund frisches Basilikum
50 ml natives Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Zucker
400 g gehackte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
100 g Kapern
Salz, Pfeffer
4 Burrata
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen.
2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Oregano und Zucker hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Cherrytomaten hinzugeben und so lange rösten, bis sie aufplatzen.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten und Kapern hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Pasta al dente garen. Optional etwas Pastawasser für die Tomatensauce auffangen, sollte diese zu sämig sein.
6. Gekochte Pasta in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Basilikum hinzugeben und erneut verrühren.
7. Auf vier Tellern anrichten und mit jeweils einer Kugel Burrata servieren.
Rezept für eine schnelle Burrata-Pasta mit Tomaten und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
500 g Cherrytomaten
1 Bund frisches Basilikum
50 ml natives Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Zucker
400 g gehackte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
100 g Kapern
Salz, Pfeffer
4 Burrata
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen.
2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Oregano und Zucker hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Cherrytomaten hinzugeben und so lange rösten, bis sie aufplatzen.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten und Kapern hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Pasta al dente garen. Optional etwas Pastawasser für die Tomatensauce auffangen, sollte diese zu sämig sein.
6. Gekochte Pasta in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Basilikum hinzugeben und erneut verrühren.
7. Auf vier Tellern anrichten und mit jeweils einer Kugel Burrata servieren.
© Getty Images