 
Pasta mit Hähnchen in würziger Parmesan-Tomatensauce
                Dieses Rezept ist amerikanisch-italienisch angehaucht. Eingeführt in die USA von italienischen Einwanderern vereint die typische "Parmesan Chicken Pasta" das Beste aus beiden Welten. 
Rezept für Pasta mit Hähnchen in würzige Parmesan-Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
500 g Penne
600 g Hähnchenbrustfilet
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200g gehackte Tomaten, Dose
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl zum Andicken
200 ml Sahne
90 g Parmesankäse
2 Handvoll frischen Basilikum
Zubereitung
1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fei hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und vom Strunk zupfen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
3. Pasta in einem Topf nach Packungsanweisung al dente kochen.
4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen hinzugeben und scharf anbraten.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze herunterstellen und Tomatenmark sowie Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Glasig andünsten.
6. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und gleichmäßig verteilen.
7. Mit Sahne und gehackten Tomaten ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz sämig ist.
8. Mit Zucker, Oregano und Salz sowie Pfeffer würzen.
9. Cherrytomaten und den Parmesan hinzugeben. Warten, bis der Käse geschmolzen ist.
10. Die getrockneten Tomaten und die Cherrytomaten in die Pfanne geben, kurz umrühren. Nun den Parmesan dazugeben und in der Sauce schmelzen.
11. Zuletzt die Pasta und das Basilikum hinzugeben. Gut unterrühren. Abschmecken.
12. Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
                Rezept für Pasta mit Hähnchen in würzige Parmesan-Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
500 g Penne
600 g Hähnchenbrustfilet
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200g gehackte Tomaten, Dose
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl zum Andicken
200 ml Sahne
90 g Parmesankäse
2 Handvoll frischen Basilikum
Zubereitung
1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fei hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und vom Strunk zupfen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
3. Pasta in einem Topf nach Packungsanweisung al dente kochen.
4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen hinzugeben und scharf anbraten.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze herunterstellen und Tomatenmark sowie Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Glasig andünsten.
6. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und gleichmäßig verteilen.
7. Mit Sahne und gehackten Tomaten ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz sämig ist.
8. Mit Zucker, Oregano und Salz sowie Pfeffer würzen.
9. Cherrytomaten und den Parmesan hinzugeben. Warten, bis der Käse geschmolzen ist.
10. Die getrockneten Tomaten und die Cherrytomaten in die Pfanne geben, kurz umrühren. Nun den Parmesan dazugeben und in der Sauce schmelzen.
11. Zuletzt die Pasta und das Basilikum hinzugeben. Gut unterrühren. Abschmecken.
12. Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
© Getty Images
              
              
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
