 
Rigatoni mit einem Blitzpesto aus Avocado
                Avocado punktet mit ihrem cremigen Fruchtfleisch. Besonders lecker wird es in Kombination mit nativem Olivenöl, jeder Menge frischem Knoblauch und Original italienischem Hartkäse.
Rigatoni mit einem Blitzpesto aus Avocado und Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
500 g Rigatoni
2 Avocados
4 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bio-Zitrone, Saft davon
100 g italienischer Hartkäse am Stück, frisch gerieben
50 ml natives Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Rigatoni nach Anleitung al dente kochen.
Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in eine Schale geben. Basilikum waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Zitrone auspressen.
2. Avocado, Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer auf kleinster Stufe pürieren. Dann die Hälfte des Parmesans hinzugeben und nochmals pürieren. Abschmecken.
3. In einer großen Schüssel mit den Nudeln vermengen.
4. Mit einigen Basilikumblättern und dem restlichen Käse servieren.
                Rigatoni mit einem Blitzpesto aus Avocado und Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
500 g Rigatoni
2 Avocados
4 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bio-Zitrone, Saft davon
100 g italienischer Hartkäse am Stück, frisch gerieben
50 ml natives Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Rigatoni nach Anleitung al dente kochen.
Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in eine Schale geben. Basilikum waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Zitrone auspressen.
2. Avocado, Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer auf kleinster Stufe pürieren. Dann die Hälfte des Parmesans hinzugeben und nochmals pürieren. Abschmecken.
3. In einer großen Schüssel mit den Nudeln vermengen.
4. Mit einigen Basilikumblättern und dem restlichen Käse servieren.
© Getty Images
              
              
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
