
Ziegenkäse, Birne und Balsamico auf Baguette
Prue Leith aß diese Canapés zum ersten Mal auf einer Party. Sie hatten eine Basis aus einer französischen ficelle (ein langes, schmales Baguette) und waren belegt mit den feinen Enden von Conference-Birnen und kleinen Ziegenkäse-Runden. Sie habe nicht glauben können, dass ihr in 50 Jahren Kochen und Catering nie etwas so Einfaches und Perfektes eingefallen war. Die Größe der Canapés wird durch den Durchmesser von Käse und Baguette vorgegeben. Wenn Sie also nur kleine Baguettescheiben haben, brauchen Sie drei pro Person und eine gute Portion Salat.
6 dünne Scheiben Baguette, aus der Mitte
1⁄2 TL Koriandersamen
2 reife Conference-Birnen
6 dünne Scheiben Ziegenkäse
Balsamico-Creme zum Beträufeln
Basilikumblätter, klein zerzupft
1. Die Baguettescheiben leicht rösten und in eine Grillschale legen. Den Grill stark vorheizen.
2. Die Koriandersamen in einer Pfanne unter Schütteln rösten, bis sie duften und leicht dunkel werden. Im Mörser leicht zerdrücken.
3. Nun 6 Birnenscheiben im Durchmesser des Brotes (bei kleinen Birnen mehr) schneiden. Das Kerngehäuse nicht weiter beachten.
4. Jede geröstete Baguettescheibe mit Birne und Käse belegen. Alles mit Balsamico-Creme beträufeln, dann grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und dunkel wird. Mit Basilikum und Koriandersamen bestreut servieren.
Tipp
Am besten eignet sich (italienischer) Ziegenkäse in der 1-Kilo-Rolle. Viele Feinkostläden verkaufen ihn im Anschnitt, aber ich nehme gleich das ganze Stück. Der Käse hält sich gut verpackt und im Kühlschrank wochenlang.
Prue Leith aß diese Canapés zum ersten Mal auf einer Party. Sie hatten eine Basis aus einer französischen ficelle (ein langes, schmales Baguette) und waren belegt mit den feinen Enden von Conference-Birnen und kleinen Ziegenkäse-Runden. Sie habe nicht glauben können, dass ihr in 50 Jahren Kochen und Catering nie etwas so Einfaches und Perfektes eingefallen war. Die Größe der Canapés wird durch den Durchmesser von Käse und Baguette vorgegeben. Wenn Sie also nur kleine Baguettescheiben haben, brauchen Sie drei pro Person und eine gute Portion Salat.
6 dünne Scheiben Baguette, aus der Mitte
1⁄2 TL Koriandersamen
2 reife Conference-Birnen
6 dünne Scheiben Ziegenkäse
Balsamico-Creme zum Beträufeln
Basilikumblätter, klein zerzupft
1. Die Baguettescheiben leicht rösten und in eine Grillschale legen. Den Grill stark vorheizen.
2. Die Koriandersamen in einer Pfanne unter Schütteln rösten, bis sie duften und leicht dunkel werden. Im Mörser leicht zerdrücken.
3. Nun 6 Birnenscheiben im Durchmesser des Brotes (bei kleinen Birnen mehr) schneiden. Das Kerngehäuse nicht weiter beachten.
4. Jede geröstete Baguettescheibe mit Birne und Käse belegen. Alles mit Balsamico-Creme beträufeln, dann grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und dunkel wird. Mit Basilikum und Koriandersamen bestreut servieren.
Tipp
Am besten eignet sich (italienischer) Ziegenkäse in der 1-Kilo-Rolle. Viele Feinkostläden verkaufen ihn im Anschnitt, aber ich nehme gleich das ganze Stück. Der Käse hält sich gut verpackt und im Kühlschrank wochenlang.
© Haara Hamilton