Aprikosen, Mandeln und Clotted Cream auf englischem Muffin
Dies ist eine wahrlich göttliche, genussvolle und unwiderstehliche Köstlichkeit. Sparen Sie weder an der Clotted Cream noch an der Konfitüre. Es ist besser, ganz auf diesen Genuss zu verzichten, als zu versuchen, ihn als gesunde Variante zu servieren! Am besten schmeckt es mit vollreifen frischen Aprikosen. Falls Sie Obst aus der Dose verwenden, rösten Sie es trotzdem – das intensiviert den Geschmack.
2 große oder 3 kleine Aprikosen
40 g Butter, die Hälfte zerlassen
2 TL Zucker
1 englischer Muffin (flaches Hefe-Toastbrötchen), aufgeschnitten und geröstet
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL gehobelte Mandeln, geröstet (siehe Tipp)
1 kleiner Becher Clotted Cream (alternativ Mascarpone oder türkischer Kaymak)
1. Die Aprikosen halbieren und entsteinen und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillblech legen.
2. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
3. Die Aprikosenhälften mit ausreichend Abstand zur Heizspirale 8–10 Minuten im Ofen grillen, bis sie an den Rändern braun werden.
4. Inzwischen die getoasteten Muffinhälften mit Butter bestreichen und auf vorgewärmte Teller legen. Mit der Konfitüre bestreichen und die Aprikosenhälften darauf anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Clotted Cream servieren.
Tipp
Sie können die Mandeln unter dem Backofengrill rösten, während Sie die Aprikosen grillen, aber sie verbrennen schnell. Rösten Sie sie lieber in der Pfanne oder 3 Minuten in der Mikrowelle – nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
Dies ist eine wahrlich göttliche, genussvolle und unwiderstehliche Köstlichkeit. Sparen Sie weder an der Clotted Cream noch an der Konfitüre. Es ist besser, ganz auf diesen Genuss zu verzichten, als zu versuchen, ihn als gesunde Variante zu servieren! Am besten schmeckt es mit vollreifen frischen Aprikosen. Falls Sie Obst aus der Dose verwenden, rösten Sie es trotzdem – das intensiviert den Geschmack.
2 große oder 3 kleine Aprikosen
40 g Butter, die Hälfte zerlassen
2 TL Zucker
1 englischer Muffin (flaches Hefe-Toastbrötchen), aufgeschnitten und geröstet
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL gehobelte Mandeln, geröstet (siehe Tipp)
1 kleiner Becher Clotted Cream (alternativ Mascarpone oder türkischer Kaymak)
1. Die Aprikosen halbieren und entsteinen und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillblech legen.
2. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
3. Die Aprikosenhälften mit ausreichend Abstand zur Heizspirale 8–10 Minuten im Ofen grillen, bis sie an den Rändern braun werden.
4. Inzwischen die getoasteten Muffinhälften mit Butter bestreichen und auf vorgewärmte Teller legen. Mit der Konfitüre bestreichen und die Aprikosenhälften darauf anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Clotted Cream servieren.
Tipp
Sie können die Mandeln unter dem Backofengrill rösten, während Sie die Aprikosen grillen, aber sie verbrennen schnell. Rösten Sie sie lieber in der Pfanne oder 3 Minuten in der Mikrowelle – nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
© Haara Hamilton