
Kürbiswaffeln mit Ingwer und Zimt
Zutaten:
250 g Hokkaidokürbis, 4 Eier, 1 Prise Salz, 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, je ½ TL Zimt und Ingwerpulver, 125 ml Sahne, 125 ml Mineralwasser, 250 g Mehl, je ½ TL Backpulver und Natron, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, in Spalten zerteilen, mit einem Löffel entkernen und fein raspeln. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Gewürzen schaumig mixen, dann die Kürbisraspel unterrühren. Wasser und Sahne verrühren und mit den restlichen Zutaten sowie der Kürbis-Eiermasse vermischen. Zum Schluss behutsam den Eischnee unterheben. Den Teig wie gewohnt im vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen backen. Vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten:
250 g Hokkaidokürbis, 4 Eier, 1 Prise Salz, 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, je ½ TL Zimt und Ingwerpulver, 125 ml Sahne, 125 ml Mineralwasser, 250 g Mehl, je ½ TL Backpulver und Natron, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, in Spalten zerteilen, mit einem Löffel entkernen und fein raspeln. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Gewürzen schaumig mixen, dann die Kürbisraspel unterrühren. Wasser und Sahne verrühren und mit den restlichen Zutaten sowie der Kürbis-Eiermasse vermischen. Zum Schluss behutsam den Eischnee unterheben. Den Teig wie gewohnt im vorgeheizten und eingefetteten Waffeleisen backen. Vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
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