
Spaghettikürbis à la Carbonara
Zutaten:
1 Spaghettikürbis, 3 EL (frisch) geriebener Parmesan, 1 große Zehe Knoblauch, 3 EL Sahne, 2 Eier, 100-150 g gewürfelter Speck oder Schinken, je 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Abschmecken, Optional: 1-2 EL Petersilie
Zubereitung:
Den Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Die Hälften mit der geöffneten Seite auf einen tiefen Teller, der halb mit Wasser gefüllt ist, geben. Dann ganz einfach für etwa 10 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Sahne, Eier und Parmesan mit Muskat, Salz und Pfeffer vermengen. Alles verrühren. Schinken knusprig anbraten.
Jetzt das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus dem Kürbis lösen, bis nur noch die Schale übrig bleibt.
Den Schinken mit einer gepressten Knoblauchzeh vermischen. Sowohl Kürbisfleisch als auch Schinken in die Carbonara geben. Die Kürbisschalen in einer Ofenform stellen und mit der Füllung füllen. Das Ganze dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad (Umluft etwas weniger) für 25 Minuten in den Ofen. Die Petersilie nach dem Backen auf die Kürbishälften streuen.
Zutaten:
1 Spaghettikürbis, 3 EL (frisch) geriebener Parmesan, 1 große Zehe Knoblauch, 3 EL Sahne, 2 Eier, 100-150 g gewürfelter Speck oder Schinken, je 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Abschmecken, Optional: 1-2 EL Petersilie
Zubereitung:
Den Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Die Hälften mit der geöffneten Seite auf einen tiefen Teller, der halb mit Wasser gefüllt ist, geben. Dann ganz einfach für etwa 10 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Sahne, Eier und Parmesan mit Muskat, Salz und Pfeffer vermengen. Alles verrühren. Schinken knusprig anbraten.
Jetzt das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus dem Kürbis lösen, bis nur noch die Schale übrig bleibt.
Den Schinken mit einer gepressten Knoblauchzeh vermischen. Sowohl Kürbisfleisch als auch Schinken in die Carbonara geben. Die Kürbisschalen in einer Ofenform stellen und mit der Füllung füllen. Das Ganze dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad (Umluft etwas weniger) für 25 Minuten in den Ofen. Die Petersilie nach dem Backen auf die Kürbishälften streuen.
© Getty Images