Raffiniertes Sommergericht Dieser Linsensalat mit geräuchertem Fisch ist der perfekte Energielieferant

Raffiniertes Sommergericht: Dieser Linsensalat mit geräuchertem Fisch ist der perfekte Energielieferant


Rezept zum Nachmachen:


Zutaten:


Für den Salat:

200 g Belugalinsen
2 Chicorée
1 handvoll Feldsalat
1 zwiebel
1 Möhre
1 Bund Dill
400 g Fisch
Für das Dressing:
5 EL Balsamico Bianco
1 TL Meerrettichpaste
7 EL Olivenöl

Zubereitung:


Die Belugalinsen in einem Topf mit kochendem Wasser 30 Minuten garen. Den Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und anschließend in fingerdicke Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen, trocknen und mit dem Chicorée in eine große Salatschüssel geben. Die Zwiebel und den Dill fein hacken. Die Möhre geschält fein raspeln.

Die Möhrenraspeln und die Zwiebelstückchen mit dem Salat vermischen und auf vier Tellern anrichten. Den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
Für das Dressing Balsamico Essig, Meerettich und Olivenöl vermischen und mit dem Stabmixer cremig rühren. 
Die Linsen, den Räucherfisch auf die Teller geben und mit Dill bestreuen. Abschließend mit Dressing beträufeln und servieren.
Dieser frische Salat eignet sich besonders an heißen Sommertagen perfekt als gesunder Energielieferant. Neben den vielen Vitaminen der Belugalinsen sorgt der Fisch für den nötigen Omega-3-Anteil und gibt dem Salat seine einzigartige und deftige Note.

Ihr Reichtum an Ballaststoffen, Vitaminen und pflanzlichen Eiweißen macht die Linse zu eines der beliebtesten Hülsenfrüchte in der Gourmetküche.

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