Leckeres Dessert Selbstgemachtes Rhabarber-Kompott: So schmeckt's wie bei Oma

Leckeres Dessert: Selbstgemachtes Rhabarber-Kompott: So schmeckt's wie bei Oma
Rezept für 2 Portionen:
Zutaten:
2 Stangen Rhabarber, ½Pck.Vanillezucker, Zucker, etwas Maisstärke


Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, wer will, kann ihn schälen aber die rote Außenhaut gibt später eine schöne Farbe. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig köchelndes Wassergeben, den Vanillezucker dazugeben und köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, das geht recht schnell. Mit etwas Maisstärke andicken und mit Zucker abschmecken. Mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren, schmeckt aber auch ohne.

Ob im eigenen Garten, am Wegesrand oder im Supermarkt: Rhabarber lässt sich in Deutschland von April bis Juni überall finden. Das Kompott kann man wunderbar in der Sonne löffeln - vor allem getoppt mit Vanillesoße.

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos