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Gamerschlags Küche Herb-sauer macht lustig – so kocht man mit Rharbarber

Puddingcreme mit Rhabarber­würfeln
Das Süße ins Gläschen: Puddingcreme mit Rhabarber­würfeln und Biskuitbrocken
© Wolfgang Schardt
Jetzt ist Rhabarber-Zeit! Das Gemüse gibt sowohl herzhaften wie auch süßen Speisen einen besonderen Schwung, etwa zum Lamm oder im Pudding. Und so geht's.
Von Bert Gamerschlag

Recherche-Reisen nach Zürich sind selten, aber wenn ich eine mache, dann nutze ich sie auch. Nie verlasse ich Zürich, ohne Schwarzenbach halb leer gekauft zu haben, einen Kolonialwarenladen mit Gewürzen, Kaffee, Tee und Trockenfrüchten. Im Dezember fand ich dort für die Weihnachtsbäckerei etwa süße Kirschen und schwarze Johannisbeeren. Und ich entdeckte dort getrockneten Rhabarber, den ich zuvor noch nie gesehen hatte.

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