Ursprünglich stammt der Stramme Max aus der sächsischen und Berliner Küche. Mittlerweile ist er in ganz Deutschland sehr beliebt. Zu Recht! Stulle mit Schinken und Spiegelei, aufgepeppt mit einem Gurken-Zwiebel-Salat, geht einfach immer.
Einfach Stulle Herrliche Hausmannskost – Strammer Max mit Gurken-Zwiebel-Salat

Rezept für Strammer Max mit Zwiebel-Gurken-Salat
Zutaten:
- 1 Scheibe Sauerteigbrot
- 4 Scheiben Rohschinken
- 2 Eier
- 4 Essiggurken
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Rapsöl
Gurken, Zwiebel und Petersilie fein würfeln und mit Essig und Rapsöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiegeleier braten.
Scheibe Brot mit Schinken, Eiern und mit Zwiebel-Gurken-Salat belegen.