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Kreative Klassiker: Wir haben Barkeeper gebeten, Cocktails neu zu interpretieren - die Ergebnisse sind kreativ

Bloody Mary, Margarita, Old Fashioned - diese Cocktails kennt jeder. Wir haben Barkeeper aus ganz Deutschland gebeten, die Klassiker neu zu interpretieren. Herausgekommen sind extrem spannende Drinks.

Carotolin Negroni  Beginnen wir mit dem Negroni. Das Originalrezept sieht jeweils einen Teil Gin, roten Wermut und Campari vor. Marie Rausch aus der Münsteraner Bar "Rotkehlchen" verleiht dem Klassiker, der mittlerweile mehr als 100 Jahre alt ist, einen spannenden Twist: Der Campari bleibt, der rote Wermut wird jedoch durch Süßwein und frischgepressten Karottensaft ersetzt, statt Gin landet Calvados im Glas. Benannt ist der Drink übrigens nach Davide Camparis Mutter, die in Anlehnung an ihre rote Haarfarbe "Carotolin" übersetzt "kleine Rübe" genannt wurde.      Das Rezept:  3 Teile Campari      3 Teile Calvados   3 Teile Sauternes Süßwein   2 Teile frischer Karottensaft        Alle Zutaten (ohne den Karottensaft) auf viel Eis verrühren, in einem Tumbler auf Eis geben und mit dem  frischen Karottensaft floaten.         

Carotolin Negroni

Beginnen wir mit dem Negroni. Das Originalrezept sieht jeweils einen Teil Gin, roten Wermut und Campari vor. Marie Rausch aus der Münsteraner Bar "Rotkehlchen" verleiht dem Klassiker, der mittlerweile mehr als 100 Jahre alt ist, einen spannenden Twist: Der Campari bleibt, der rote Wermut wird jedoch durch Süßwein und frischgepressten Karottensaft ersetzt, statt Gin landet Calvados im Glas. Benannt ist der Drink übrigens nach Davide Camparis Mutter, die in Anlehnung an ihre rote Haarfarbe "Carotolin" übersetzt "kleine Rübe" genannt wurde.


Das Rezept:

3 Teile Campari    

3 Teile Calvados 

3 Teile Sauternes Süßwein 

2 Teile frischer Karottensaft  


Alle Zutaten (ohne den Karottensaft) auf viel Eis verrühren, in einem Tumbler auf Eis geben und mit dem  frischen Karottensaft floaten.         

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Tequila, Limettensaft und Cointreau? Das ist, ganz klar, eine Margarita. Und Gin, Campari und Werrmut zu gleichen Teilen ergeben einen Negroni. Viele Cocktail-Klassiker sind so beliebt, gerade weil ihre Rezepte weit verbreitet sind und sie immer gleich schmecken. Egal ob auf Sylt oder in Tokio, in der Regel weiß man was man bekommt, wenn man an einer Bar eine Bloody Mary bestellt.

Ein wenig Abwechslung kann dennoch nicht schaden. Wir haben Barkeeper von Hamburg bis München, von Freiburg bis Münster gebeten, einen neuen Blick auf die Klassiker ihrer Barkarten zu werfen. Herausgekommen sind komplexe und spannende Drinks mit teils ungewöhnlichen Zutaten. Oder haben Sie Ihre Bloody Mary schonmal mit Rote-Bete-Saft zubereitet? 

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