
Matcha Sour
In Japan ist eine Teezeremonie ohne Matcha nur schwer vorstellbar. Seit ein paar Jahren ist das giftgrüne Pulver auch hierzulande angesagt: Ob in Eis, aufgeschäumt als Latte und sogar in der Bar. Der Bamberger Barkeeper Sven Goller ("Das Schwarze Schaf") nutzt das Superfood-Pulver für eine Sour-Adaption:
Das Rezept:
40 ml Ketel One Vodka
Messerspitze Matcha
20 ml Apfelsaft
20 ml Zitronensaft
20 ml Honig-Soda
Alles in einen Shaker mit einer Hand voll Eis geben und 10 bis 15 Sekunden kalt shaken. Anschließend doppelt auf frische Eiswürfel in einen Tumbler absieben, mit Soda auffüllen, kurz umrühren und mit Apfelspalten garnieren.
In Japan ist eine Teezeremonie ohne Matcha nur schwer vorstellbar. Seit ein paar Jahren ist das giftgrüne Pulver auch hierzulande angesagt: Ob in Eis, aufgeschäumt als Latte und sogar in der Bar. Der Bamberger Barkeeper Sven Goller ("Das Schwarze Schaf") nutzt das Superfood-Pulver für eine Sour-Adaption:
Das Rezept:
40 ml Ketel One Vodka
Messerspitze Matcha
20 ml Apfelsaft
20 ml Zitronensaft
20 ml Honig-Soda
Alles in einen Shaker mit einer Hand voll Eis geben und 10 bis 15 Sekunden kalt shaken. Anschließend doppelt auf frische Eiswürfel in einen Tumbler absieben, mit Soda auffüllen, kurz umrühren und mit Apfelspalten garnieren.
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