
Cocktail Wabi Sabi Shibui
Me so Miso
Eine ungewöhnliche Variation des Old Fashioned kommt aus München: Das Team des Wabi Sabi Shibui um Klaus St. Rainer, Susan Ann MacKenzie und Alexander "Axa" Hötzinger entwarf diesen asiatisch angehauchten Drink. Den dafür nötigen Misosirup produziert Küchenchef Jacob Weis. Dass Japanischer Whisky und Sake gut zusammenpassen entdeckte Bar-Chef Klaus St. Rainer quasi durch einen "Unfall". Abgerundet wird der Drink durch eigens kreierte Cocktailbitter, die mit Aromen von Kamillenblüten und einem Hauch Schokolade den Drink abrunden. Traditionell und doch modern.
Das Rezept:
4cl Toki Japanese Whisky
3cl Junmai Sake
3 Dashes OK Tropfen
2cl geklärter Misosirup
Garnitur: Nori Chip (ein gebackenes Nori Blatt mit etwas Fleur de sel.)
Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfel kalt rühren. In einen Tumbler mit frischen Eiswürfeln abseihen. Nori Chip auf dem Glasrand anlegen.
Eine ungewöhnliche Variation des Old Fashioned kommt aus München: Das Team des Wabi Sabi Shibui um Klaus St. Rainer, Susan Ann MacKenzie und Alexander "Axa" Hötzinger entwarf diesen asiatisch angehauchten Drink. Den dafür nötigen Misosirup produziert Küchenchef Jacob Weis. Dass Japanischer Whisky und Sake gut zusammenpassen entdeckte Bar-Chef Klaus St. Rainer quasi durch einen "Unfall". Abgerundet wird der Drink durch eigens kreierte Cocktailbitter, die mit Aromen von Kamillenblüten und einem Hauch Schokolade den Drink abrunden. Traditionell und doch modern.
Das Rezept:
4cl Toki Japanese Whisky
3cl Junmai Sake
3 Dashes OK Tropfen
2cl geklärter Misosirup
Garnitur: Nori Chip (ein gebackenes Nori Blatt mit etwas Fleur de sel.)
Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfel kalt rühren. In einen Tumbler mit frischen Eiswürfeln abseihen. Nori Chip auf dem Glasrand anlegen.
© Wabi Sabi Shibui