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Bayern: Bauern vernichten 1000 Tonnen Gurken

Wegen des schwülwarmen Wetters wachsen die Gurken derzeit derart schnell, dass die Kapazitäten zur Verarbeitung erschöpft sind. Aus diesem Grund sind in Bayern 1000 Tonnen Gurken vernichtet worden.

In Europas größtem Anbaugebiet für Einlegegurken in Niederbayern muss derzeit die Ernte tonnenweise vernichtet werden. Das seit Wochen schwülwarme Wetter lasse die Gurken derart schnell wachsen, dass die Kapazitäten zur Verarbeitung erschöpft seien, sagte der Betriebsleiter der Gurkenerzeugerorganisation Bayern, Josef Hofmeister, in Aholming (Landkreis Deggendorf).

In den vergangenen Tagen seien etwa 1000 Tonnen entsorgt worden. "Die Gurke muss spätestens nach zwei Tagen im Glas sein. Die Betriebe arbeiten auf Hochtouren, können die Massen aber nicht mehr verarbeiten", sagte der Agraringenieur. In Niederbayern werden auf einer Fläche von etwa 1200 Hektar zwischen Juni und September jedes Jahr rund 45.000 Tonnen Gurken geerntet.

and/DPA / DPA
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