Produkte zum Würzen von Lebensmitteln haftet ein schlechter Ruf an. Sie gelten als künstlich und sind oft mit Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen versetzt. Die Liste der Inhaltsstoffe ist lang, unübersichtlich und voller E-Nummern.
Für die Gründer Melanie und Holger Brosig war klar: Es ist höchste Zeit, das zu ändern. Sie entwickelten den natürlichen Gemüse-Kräuter-Mix "VeggiePur" und stellten ihn in "Der Höhle der Löwen" vor. Der Clou: "VeggiePur" besteht zu 100 Prozent aus luftgetrocknetem Bio-Gemüse und soll Speisen, Soßen und sogar Fleisch natürlich würzen. Das Produkt enthält kein zugesetztes Salz oder Geschmacksverstärker und ist in insgesamt drei Varianten erhältlich: "Original", "Asia" und "Mediterran". Eine 130-Gramm Dose kostet 9,99 Euro.
Wir haben den Vorabtest gemacht: Hält das Produkt, was es verspricht? Und wie leicht lässt es sich verarbeiten?
Sie wollen nichts aus "Die Höhle der Löwen" verpassen? Alle wichtigen Infos und Hintergründe zur Sendung finden Sie hier.