Dieses Hähnchen ist eine Legende: Grillmeister Marc Balduan zeigt, wie man eine Maispoularde zum kross-saftigen Beer Can Chicken veredelt - ohne Dose.
Grillen für Profis Das Beer Can Chicken für Genießer

stern Logo
Beer Can Chicken
(2 Portionen)
Zutaten:
1 Hähnchen
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Maisgrieß
1 Esslöffel Kurkuma
1 Esslöffel Zwiebelgranulat
1 Esslöffel Rosmarin
1 Dose dunkles (Malz-)Bier
Und so geht’s:
1. Aus dem Kurkuma, dem Maisgrieß, Salz und Pfeffer sowie Rosmarin eine Gewürzmischung erstellen
2. Das Hähnchen mit Öl benetzen – mit den Gewürzen einmassieren
3. Hähnchenhalter mit Bier füllen / alternativ die Bierdose öffnen und Bier darauf platzieren
4. Flügel nach hinten klappen
5. Das Hähnchen bei indirekter Hitze ca. 80 Minuten bei 150 Grad grillen.
(2 Portionen)
Zutaten:
1 Hähnchen
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Maisgrieß
1 Esslöffel Kurkuma
1 Esslöffel Zwiebelgranulat
1 Esslöffel Rosmarin
1 Dose dunkles (Malz-)Bier
Und so geht’s:
1. Aus dem Kurkuma, dem Maisgrieß, Salz und Pfeffer sowie Rosmarin eine Gewürzmischung erstellen
2. Das Hähnchen mit Öl benetzen – mit den Gewürzen einmassieren
3. Hähnchenhalter mit Bier füllen / alternativ die Bierdose öffnen und Bier darauf platzieren
4. Flügel nach hinten klappen
5. Das Hähnchen bei indirekter Hitze ca. 80 Minuten bei 150 Grad grillen.