
Qorme Morgh (Hähnchen-Curry)
Zutaten: 1 kg Hähnchenbrustfilet, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Pflanzenöl zum Anbraten, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Garam Masala, 1 TL Chilipulver, 4 EL Naturjoghurt, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, gehackter frischer Koriander zum Bestreuen (optional)
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrust trockentupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Tomaten sowie die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und braun anbraten. Die Tomaten, den Knoblauch und die Gewürze zufügen und die Mischung 10 Minuten weitergaren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Anschließend den Joghurt unterrühren und alles etwa 4 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zum Anrichten das Qorme Morgh auf Teller verteilen, nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Brot.
Zutaten: 1 kg Hähnchenbrustfilet, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Pflanzenöl zum Anbraten, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Garam Masala, 1 TL Chilipulver, 4 EL Naturjoghurt, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, gehackter frischer Koriander zum Bestreuen (optional)
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrust trockentupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Tomaten sowie die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und braun anbraten. Die Tomaten, den Knoblauch und die Gewürze zufügen und die Mischung 10 Minuten weitergaren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Anschließend den Joghurt unterrühren und alles etwa 4 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zum Anrichten das Qorme Morgh auf Teller verteilen, nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Brot.
© Arina Meschanova & Vjacheslav Shishlov/Christian Verlag