Backen Himbeertraum


Die restlichen Himbeeren teils unter die Masse heben, teils darauf verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für 6-8 Personen

1 kg Himbeeren; 400 g Zucker; 4 EL Himbeergeist; 400 ml Joghurt; 400 ml Schlagsahne

Zubereitung

Etwa die Hälfte der Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Püree in ein Sieb geben und in eine Schüssel abtropfen lassen, dabei die Fruchtreste nur leicht mit einem Holzlöffel ausdrücken und nicht weiter verwenden. Den Himbeergeist mit dem Saft verrühren.

Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Schlagsahne halbsteif schlagen. Himbeersaft in eine gläserne Servierschüssel geben, Joghurt darüber gießen und leicht miteinander mischen, dann die halbsteife Sahne dazugeben und wieder nur leicht vermengen. Die restlichen Himbeeren teils unter die Masse heben, teils darauf verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


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