
Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit Karotten-Ingwersauce
Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini, 3 Liter Wasser, Salz, 1 Karotte, 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, 100 g Müsli "Nuss & Krokant", 450 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond, 2 EL Mandelmus, Pfeffer, Muskatnuss, frische Petersilie
Zubereitung: Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Karotte und Ingwer schälen, mit dem Gemüsehobel fein raspeln. Beides zusammen mit dem Müsli in der Gemüsebrühe aufkochen. Vom Herd nehmen und kurz abgedeckt quellen lassen. Anschließend mit dem Mandelmus verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zucchini für 2-3 Minuten in das kochende Wasser geben und abschrecken.
Zoodles mit der Sauce auf einem Teller drapieren und mit der frischen Petersilie garnieren.
Tipp: Für noch mehr Karottengeschmack ersetze die Hälfte der Zucchini durch Karotten.
Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini, 3 Liter Wasser, Salz, 1 Karotte, 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, 100 g Müsli "Nuss & Krokant", 450 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond, 2 EL Mandelmus, Pfeffer, Muskatnuss, frische Petersilie
Zubereitung: Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Karotte und Ingwer schälen, mit dem Gemüsehobel fein raspeln. Beides zusammen mit dem Müsli in der Gemüsebrühe aufkochen. Vom Herd nehmen und kurz abgedeckt quellen lassen. Anschließend mit dem Mandelmus verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zucchini für 2-3 Minuten in das kochende Wasser geben und abschrecken.
Zoodles mit der Sauce auf einem Teller drapieren und mit der frischen Petersilie garnieren.
Tipp: Für noch mehr Karottengeschmack ersetze die Hälfte der Zucchini durch Karotten.
© Meike Jessen/Kölln