
Rote-Bete-Taler mit Nuss-Dip
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Dip: 60 g Haselnusskerne, 2 TL Sesamöl, 250 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer
Für die Taler: 600 g Rote Bete, Salz, 2 Eier, Pfeffer, 250 g kernige Haferflocken, Olivenöl
Zubereitung: Nüsse fein hacken, zusammen mit dem Sesamöl unter den Jogurt rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knapp bedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen. Eier verquirlen und würzen. Rote-Bete-Scheiben durch die Eier ziehen und mit Haferflocken panieren. Anschließend Haferflocken auf beiden Seiten gut andrücken.
Rote-Bete-Taler im heißen Olivenöl von jeder Seite knusprig-braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Dip: 60 g Haselnusskerne, 2 TL Sesamöl, 250 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer
Für die Taler: 600 g Rote Bete, Salz, 2 Eier, Pfeffer, 250 g kernige Haferflocken, Olivenöl
Zubereitung: Nüsse fein hacken, zusammen mit dem Sesamöl unter den Jogurt rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knapp bedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen. Eier verquirlen und würzen. Rote-Bete-Scheiben durch die Eier ziehen und mit Haferflocken panieren. Anschließend Haferflocken auf beiden Seiten gut andrücken.
Rote-Bete-Taler im heißen Olivenöl von jeder Seite knusprig-braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip servieren.
© Studio Seiffe/Arvid Knoll/Kölln