
Panierte Feta-Stifte mit Mango-Salat
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für den Salat: 250 g Baby-Salat-Mischung, ½ Mango, 6 Cherry Tomaten, ½ Granatapfel, 20 g Sonnenblumenkerne
Zutaten für das Balsamico-Dressing: 4 EL Balsamicoessig, 1 TL körniger Senf, 1 TL Sojasauce, 1 TL Zucker, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten für panierte Feta-Stifte: 1 Pck. Feta (125 g), 4 EL Mehl, 50 ml Milch, 20 g Schwarzer Sesam, 50 g kernige Haferflocken
Zubereitung:
Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Mango halbieren, schälen und würfeln. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und die Tomaten ebenfalls halbieren. Gemüse und Salatblätter miteinander vermengen und beiseitestellen.
Balsamicoessig mit Senf, Sojasauce, Zucker und 6 EL Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta in 4-6 längliche Streifen schneiden. Mehl, Milch sowie Haferflocken mit Sesam gemischt in drei unterschiedliche Teller füllen. 1. Teller: Mehl, 2. Teller: Milch, 3. Haferflocken und Sesam. Fetastreifen zuerst in Mehl und dann in der Milch wenden, anschließend rundherum Kernigen-Sesam-Panade fest andrücken.
Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 4-5 Min. goldbraun braten.
Salat, Sonnenblumenkerne und Dressing vermengen und zusammen mit den panierten Feta-Stiften servieren.
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für den Salat: 250 g Baby-Salat-Mischung, ½ Mango, 6 Cherry Tomaten, ½ Granatapfel, 20 g Sonnenblumenkerne
Zutaten für das Balsamico-Dressing: 4 EL Balsamicoessig, 1 TL körniger Senf, 1 TL Sojasauce, 1 TL Zucker, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zutaten für panierte Feta-Stifte: 1 Pck. Feta (125 g), 4 EL Mehl, 50 ml Milch, 20 g Schwarzer Sesam, 50 g kernige Haferflocken
Zubereitung:
Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Mango halbieren, schälen und würfeln. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und die Tomaten ebenfalls halbieren. Gemüse und Salatblätter miteinander vermengen und beiseitestellen.
Balsamicoessig mit Senf, Sojasauce, Zucker und 6 EL Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta in 4-6 längliche Streifen schneiden. Mehl, Milch sowie Haferflocken mit Sesam gemischt in drei unterschiedliche Teller füllen. 1. Teller: Mehl, 2. Teller: Milch, 3. Haferflocken und Sesam. Fetastreifen zuerst in Mehl und dann in der Milch wenden, anschließend rundherum Kernigen-Sesam-Panade fest andrücken.
Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und panierten Feta von allen Seiten ca. 4-5 Min. goldbraun braten.
Salat, Sonnenblumenkerne und Dressing vermengen und zusammen mit den panierten Feta-Stiften servieren.
© Studio Seiffe/Arvid Knoll/Kölln