Vegan kochen Wie Sie aus Nüssen Käse machen

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Nusskäse und Nussmilch

Für 450 Gramm Nusskäse benötigen Sie:

- 300 Gramm Cashewnuss-Kerne
- Etwas Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
- Salz
- frische Kräuter zum Dekorieren

Zubereitung Nusskäse:

- Weichen Sie die Cashewnuss-Kerne über Nacht gut in einer Schüssel mit Wasser ein
- am nächsten Morgen das Wasser abgießen und zum Verrühren mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben
- Etwas Wasser hinzugegeben und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Lassen Sie den Käse anschließend etwas ziehen und garnieren Sie ihn mit frischen Kräutern

Diese Zutaten benötigen Sie für einen Liter Nussmilch:

- 200 Gramm Haselnüsse
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
- Salz nach Ermessen
- Ein wenig Agaven-Dicksaft

Zubereitung Nussmilch:

- Weichen Sie die Haselnüsse für 4 Stunden in Wasser ein
- Pürieren Sie die eingeweichten Nüsse anschließend in eine hohe Rührschüssel mit 1 Liter Wasser
- Geben Sie die Menge durch ein feines Sieb
- Abschließend mit Agavensaft und Vanille abschmecken

Gute Appetit
Milch und Käse aus Kuhmilch sind für Veganer tabu. Nussmilch und Nusskäse sind tolle Alternativen, die Sie ganz einfach selbst herstellen können.
Brigitte · justvegan

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