Milch und Käse aus Kuhmilch sind für Veganer tabu. Nussmilch und Nusskäse sind tolle Alternativen, die Sie ganz einfach selbst herstellen können.
Vegan kochen Wie Sie aus Nüssen Käse machen

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Nusskäse und Nussmilch
Für 450 Gramm Nusskäse benötigen Sie:
- 300 Gramm Cashewnuss-Kerne
- Etwas Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
- Salz
- frische Kräuter zum Dekorieren
Zubereitung Nusskäse:
- Weichen Sie die Cashewnuss-Kerne über Nacht gut in einer Schüssel mit Wasser ein
- am nächsten Morgen das Wasser abgießen und zum Verrühren mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben
- Etwas Wasser hinzugegeben und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Lassen Sie den Käse anschließend etwas ziehen und garnieren Sie ihn mit frischen Kräutern
Diese Zutaten benötigen Sie für einen Liter Nussmilch:
- 200 Gramm Haselnüsse
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
- Salz nach Ermessen
- Ein wenig Agaven-Dicksaft
Zubereitung Nussmilch:
- Weichen Sie die Haselnüsse für 4 Stunden in Wasser ein
- Pürieren Sie die eingeweichten Nüsse anschließend in eine hohe Rührschüssel mit 1 Liter Wasser
- Geben Sie die Menge durch ein feines Sieb
- Abschließend mit Agavensaft und Vanille abschmecken
Gute Appetit
Für 450 Gramm Nusskäse benötigen Sie:
- 300 Gramm Cashewnuss-Kerne
- Etwas Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
- Salz
- frische Kräuter zum Dekorieren
Zubereitung Nusskäse:
- Weichen Sie die Cashewnuss-Kerne über Nacht gut in einer Schüssel mit Wasser ein
- am nächsten Morgen das Wasser abgießen und zum Verrühren mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben
- Etwas Wasser hinzugegeben und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Lassen Sie den Käse anschließend etwas ziehen und garnieren Sie ihn mit frischen Kräutern
Diese Zutaten benötigen Sie für einen Liter Nussmilch:
- 200 Gramm Haselnüsse
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
- Salz nach Ermessen
- Ein wenig Agaven-Dicksaft
Zubereitung Nussmilch:
- Weichen Sie die Haselnüsse für 4 Stunden in Wasser ein
- Pürieren Sie die eingeweichten Nüsse anschließend in eine hohe Rührschüssel mit 1 Liter Wasser
- Geben Sie die Menge durch ein feines Sieb
- Abschließend mit Agavensaft und Vanille abschmecken
Gute Appetit