Wer seinen Gästen edles bieten will, serviert schwarzen Reis mit Garnelen. Der Clou an dem Rezept ist der gesalzene, getrocknete Fischrogen Bottarga.
Kochschule Italien Der edle Leckerbissen mit schwarzem Reis

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Riso Venere Con Gamberetti E Bottarga
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Für vier Personen benötigen Sie:
300 Gramm Reis (idealerweise italienischer schwarzer Reis aus dem Fachgeschäft)
4 Esslöffel Olivenöl
4 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
2 Sardellen (optional)
1 Zehe Knoblauch
120 Milliliter Weißwein
1 kleine Chilischote
250 Gramm Garnelen (auch aus der Tiefkühltruhe möglich)
Bottarga (gesalzener, getrockneter Fischrogen, erhältlich im italienischen Feinkostgeschäft)
Salz
Zubereitung
-Den Reis 30 Minuten lang im gesalzenen und heißem Wasser kochen.
-Währenddessen Sellerie waschen, schälen und in kleine und sehr feine Rondellen schneiden.
-Einen Teil des Selleries 5 Minuten lang im heißen und gesalzenen Wasser kochen lassen und mit einem Pürierstab unter Zugabe des Olivenöls fein pürieren.
-In einer Pfanne das Olivenöl, die Schalotte, die Knoblauchzehe, den Hering und die Chili bei niedrigen Flamme hinzufügen
-Nach 5 Minuten den Sellerie dazugeben und kochen lassen. Hinweis: Es ist wichtig, dass der Sellerie nicht hart bleibt.
-Die Garnelen dazugeben und mit einem Glas Weißwein abschmecken
-Nach Geschmack salzen.
-Sobald die Garnelen gekocht sind und die Soße nicht mehr flüssig ist, ist die Soße fertig.
-Den schwarzen Reis dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Flamme umrühren
-Einen Teigausstecher mit Olivenöl bepinseln, den gekochten Reis dazugeben und eine runde Form kreieren.
-Mit einer bis zwei Garnelen den oberen Teil des Gerichtes dekorieren.
-Frische Bottarga reiben und mit dem pürierten Sellerie dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Für vier Personen benötigen Sie:
300 Gramm Reis (idealerweise italienischer schwarzer Reis aus dem Fachgeschäft)
4 Esslöffel Olivenöl
4 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
2 Sardellen (optional)
1 Zehe Knoblauch
120 Milliliter Weißwein
1 kleine Chilischote
250 Gramm Garnelen (auch aus der Tiefkühltruhe möglich)
Bottarga (gesalzener, getrockneter Fischrogen, erhältlich im italienischen Feinkostgeschäft)
Salz
Zubereitung
-Den Reis 30 Minuten lang im gesalzenen und heißem Wasser kochen.
-Währenddessen Sellerie waschen, schälen und in kleine und sehr feine Rondellen schneiden.
-Einen Teil des Selleries 5 Minuten lang im heißen und gesalzenen Wasser kochen lassen und mit einem Pürierstab unter Zugabe des Olivenöls fein pürieren.
-In einer Pfanne das Olivenöl, die Schalotte, die Knoblauchzehe, den Hering und die Chili bei niedrigen Flamme hinzufügen
-Nach 5 Minuten den Sellerie dazugeben und kochen lassen. Hinweis: Es ist wichtig, dass der Sellerie nicht hart bleibt.
-Die Garnelen dazugeben und mit einem Glas Weißwein abschmecken
-Nach Geschmack salzen.
-Sobald die Garnelen gekocht sind und die Soße nicht mehr flüssig ist, ist die Soße fertig.
-Den schwarzen Reis dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Flamme umrühren
-Einen Teigausstecher mit Olivenöl bepinseln, den gekochten Reis dazugeben und eine runde Form kreieren.
-Mit einer bis zwei Garnelen den oberen Teil des Gerichtes dekorieren.
-Frische Bottarga reiben und mit dem pürierten Sellerie dekorieren.