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  • Raffinierte Rezepte aus Sizilien – nicht nur Pizza & Pasta

Zur Galerie Raffinierte Rezepte aus Sizilien – nicht nur Pizza & Pasta
Caponata con uova sode  Gemüsetopf mit Eiern und St.-Bernardo-Sauce  Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten  Profi-Tipp: Die Caponata schmeckt am besten, wenn sie am Vortag zubereitet und lauwarm serviert wird – so können sich die Aromen voll entfalten.     Zutaten:2 Auberginen, in große Stücke geschnitten1 große rote Paprikaschote, in Stücke geschnitten1 große Zwiebel, klein geschnitten2 EL kleine Kapern1 Handvoll grüne Oliven, entsteint1 frische rote Chilischote, gehackt1 Stange Staudensellerie, in Stücke geschnitten400 g reife Tomaten1 EL gehacktes Basilikum25-30 g Zucker125 ml Weißweinessig8 Eier, hart gekochtOlivenöl extra vergine  Zubereitung:Auberginen und Paprika getrennt in Olivenöl halb gar anbraten.Zwiebel mit Kapern, Oliven, Chili und Sellerie anbraten.Tomaten häuten, klein schneiden, zu der Zwiebelmischung geben, einkochen lassen.Auberginen, Paprika und Basilikum zugeben, gar kochen.Zucker mit Essig vermischen, unterrühren, 5 Minuten köcheln.Lauwarm mit hart gekochten Eiern servieren.
Caponata con uova sode
Gemüsetopf mit Eiern und St.-Bernardo-Sauce
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Profi-Tipp: Die Caponata schmeckt am besten, wenn sie am Vortag zubereitet und lauwarm serviert wird – so können sich die Aromen voll entfalten.
 
Zutaten:
  • 2 Auberginen, in große Stücke geschnitten
  • 1 große rote Paprikaschote, in Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 EL kleine Kapern
  • 1 Handvoll grüne Oliven, entsteint
  • 1 frische rote Chilischote, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, in Stücke geschnitten
  • 400 g reife Tomaten
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 25-30 g Zucker
  • 125 ml Weißweinessig
  • 8 Eier, hart gekocht
  • Olivenöl extra vergine
Zubereitung:
  1. Auberginen und Paprika getrennt in Olivenöl halb gar anbraten.
  2. Zwiebel mit Kapern, Oliven, Chili und Sellerie anbraten.
  3. Tomaten häuten, klein schneiden, zu der Zwiebelmischung geben, einkochen lassen.
  4. Auberginen, Paprika und Basilikum zugeben, gar kochen.
  5. Zucker mit Essig vermischen, unterrühren, 5 Minuten köcheln.
  6. Lauwarm mit hart gekochten Eiern servieren.
© CETTINA VICENZINO
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