
Polpette dolci
Süße Fleischklößchen mit Mandeln und Zimt
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Kulinarische Geschichte: Diese süßen Fleischbällchen stammen aus dem Kloster San Carlo und waren das festlichste Essen für die Klosterkinder.
Für die Tomatensauce:
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 700 g Tomatenpassata
- 1 Zimtstange
- 70 g blanchierte Mandeln
- 20 g Zucker
- 100 g Weißbrot, entrindet
- 140 ml Milch
- 480 g Rinderhackfleisch
- 80 g Pecorino siciliano, gerieben
- 30 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne
- 1½ TL gemahlener Zimt
- 2 Eier
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomatenmark, Passata und Zimt zugeben, 10 Minuten köcheln.
- Mandeln mit Zucker grob pürieren. Brot in Milch einweichen.
- Alle Zutaten für die Polpette vermischen, 16 Klößchen formen.
- Polpette rundherum anbraten, in die Sauce geben, 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Oregano, Pinienkernen und Olivenöl garniert servieren.
© CETTINA VICENZINO