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  • Raffinierte Rezepte aus Sizilien – nicht nur Pizza & Pasta

Zur Galerie Raffinierte Rezepte aus Sizilien – nicht nur Pizza & Pasta
   Polpette dolci  Süße Fleischklößchen mit Mandeln und Zimt  Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten  Kulinarische Geschichte: Diese süßen Fleischbällchen stammen aus dem Kloster San Carlo und waren das festlichste Essen für die Klosterkinder.     Für die Tomatensauce:2 EL Olivenöl1 große Zwiebel, klein geschnitten1 Knoblauchzehe, klein geschnitten1 EL Tomatenmark700 g Tomatenpassata1 Zimtstange  Für die Polpette:70 g blanchierte Mandeln20 g Zucker100 g Weißbrot, entrindet140 ml Milch480 g Rinderhackfleisch80 g Pecorino siciliano, gerieben30 g Rosinen20 g Pinienkerne1½ TL gemahlener Zimt2 Eier  Zubereitung:Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomatenmark, Passata und Zimt zugeben, 10 Minuten köcheln.Mandeln mit Zucker grob pürieren. Brot in Milch einweichen.Alle Zutaten für die Polpette vermischen, 16 Klößchen formen.Polpette rundherum anbraten, in die Sauce geben, 20 Minuten köcheln lassen.Mit Oregano, Pinienkernen und Olivenöl garniert servieren.
 
Polpette dolci
Süße Fleischklößchen mit Mandeln und Zimt
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Kulinarische Geschichte: Diese süßen Fleischbällchen stammen aus dem Kloster San Carlo und waren das festlichste Essen für die Klosterkinder.
 
Für die Tomatensauce:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 700 g Tomatenpassata
  • 1 Zimtstange
Für die Polpette:
  • 70 g blanchierte Mandeln
  • 20 g Zucker
  • 100 g Weißbrot, entrindet
  • 140 ml Milch
  • 480 g Rinderhackfleisch
  • 80 g Pecorino siciliano, gerieben
  • 30 g Rosinen
  • 20 g Pinienkerne
  • 1½ TL gemahlener Zimt
  • 2 Eier
Zubereitung:
  1. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomatenmark, Passata und Zimt zugeben, 10 Minuten köcheln.
  2. Mandeln mit Zucker grob pürieren. Brot in Milch einweichen.
  3. Alle Zutaten für die Polpette vermischen, 16 Klößchen formen.
  4. Polpette rundherum anbraten, in die Sauce geben, 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Oregano, Pinienkernen und Olivenöl garniert servieren.
© CETTINA VICENZINO
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